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Gesundes Emmerbrot aus der Kastenform
Einfaches Rezept für ein Urkornbrot mit Emmermehl und Einkornflocken, gebacken im
Zauberkasten von Pampered Chef
.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gehzeit
2
Stunden
Std.
Gesamt
3
Stunden
Std.
25
Minuten
Min.
Kategorie:
Brot
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Urgetreide, Zauberkasten
Portionen:
1
Brot
Zutaten
Für den Teig
400
g
Emmermehl
Vollkorn
150
g
Emmermehl
Type 630
20
g
Rapsöl
2
TL
Salz
400
g
Wasser
75
g
Sauerteig
16
g
Hefe
frisch
80
g
Einkornflocken
kernig
50
g
Haselnüsse
gemahlen
Für die Deko
Etwas
Öl
für den Zauberkasten
Nach Bedarf
Sonnenblumenkerne
zum Bestreuen
Zubereitung
Zunächst alle Teigzutaten, bis auf Einkornflocken und Haselnüsse, ca. 10 Minuten miteinander verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Einkornflocken und Haselnüsse hinzufügen und zügig unterkneten. (TM: 1 Minute in der Knetstufe mit Spatel)
Teig 2 Stunden ruhen lassen.
Zauberkasten von Pampered Chef
einfetten.
Teig in der Schüssel einmal falten, dann von Hand kneten, oval formen und in den Zauberkasten legen.
Mit Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
In den kalten Ofen stellen, auf 220 Grad Ober-Unterhitze einstellen und ca. 55 Minuten backen. Mit Alufolie bedecken und weitere 10 Minuten backen.
Stürzen und auskühlen lassen. Den
Zauberkasten
ebenfalls abkühlen lassen und anschließend mit etwas Wasser reinigen.