Einfaches und gesundes Rezept für einen Möhrendip mit Äpfeln und Quark, perfekt zu Baguettes oder Gemüsesticks.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamt10 MinutenMin.
Kategorie: Aufstriche & Dips
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Aufstrich
Portionen: 1Rezept
Zutaten
1/2BundPetersilieglatt
100gÄpfelungeschält
150gMöhrengeschält
1/2TLKräutersalzz.B. von Ehrenwort Genussmomente
200gFrischkäsenatur
200gMagerquark
1/4TLPfeffer
1/2TLCurry
1/2TLPaprikapulverscharf
Zubereitung
Petersilie waschen und hacken. (TM: 3 Sek/8)
Äpfel und Möhren raspeln und mit dem Kräutersalz und der Petersilie vermischen. (TM: Äpfel und Möhren in Stücken zur Petersilie geben, Kräutersalz dazu und 5 Sek/5)
Die Mischung 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb ausdrücken.
Die Mischung mit Frischkäse, Quark und Gewürzen vermengen, abschmecken und kühlen oder servieren. (TM: alles zusammen 10 Sek/3)
TIPP: Wenn du den Dip etwas cremiger haben möchtest, kannst du statt Frischkäse und Quark auch nur 400 g Frischkäse verwenden.