Apfel Möhren Aufstrich mit Quark
Lust auf einen gesunden Snack für Abends? Heute möchte ich euch ein Rezept für einen nährreichen und einfachen Apfel Möhren Aufstrich vorstellen, der sich als Beilage zu Baguettes oder Gemüsesticks eignet.
Für den Aufstrich benötigt ihr die folgenden Zutaten: Ein halbes Bund Petersilie (glatt), 100 g Äpfel, 150 g Möhren, einen halben Teelöffel Kräutersalz, 200 g Frischkäse, 200 g Magerquark, einen Viertel Teelöffel Pfeffer, einen halben Teelöffel Curry und einen halben Teelöffel scharfes Paprikapulver.
Um den Apfel Möhren Aufstrich zuzubereiten, müsst ihr zuerst die Petersilie waschen und hacken. Anschließend raspelt ihr die Äpfel und Möhren und mischt sie mit der Petersilie und dem Kräutersalz. Die Mischung lasst ihr für 10 Minuten ziehen und drückt sie dann durch ein Sieb aus. Nun vermengt ihr die Mischung mit dem Frischkäse, dem Quark und den Gewürzen. Abschließend schmeckt ihr den Dip ab und könnt ihn kalt stellen oder sofort servieren. Mein Tipp für einen noch cremigeren Aufstrich: Wenn ihr den Dip cremiger haben möchtet, könnt ihr statt Frischkäse und Quark auch nur 400 g Frischkäse verwenden.
Ich empfehle euch, für dieses Rezept das Kräutersalz von Ehrenwort Genussmomente zu verwenden. Es enthält, im Gegensatz zu anderen Produkten, super viele Kräuter, was man auch an der tiefgrünen Farbe sieht! Außerdem hat das Kräutersalz eine tolle Würze und verleiht dem Dip eine besondere Note. Wenn ihr im Onlineshop von Ehrenwort Genussmomente Bio-Gewürze einkauft und meinen Code „BAECKERINA10“ verwendet, erhaltet ihr 10 Prozent Rabatt auf eure Bestellung. Probiert es aus und lasst euch von der Qualität der Produkte überzeugen! Hier kommt mein Rezept für einen Apfel Möhren Dip mit Thermomix und ohne:
Apfel Möhren Aufstrich
Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie glatt
- 100 g Äpfel ungeschält
- 150 g Möhren geschält
- 1/2 TL Kräutersalz z.B. von Ehrenwort Genussmomente
- 200 g Frischkäse natur
- 200 g Magerquark
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Paprikapulver scharf
Zubereitung
- Petersilie waschen und hacken. (TM: 3 Sek/8)
- Äpfel und Möhren raspeln und mit dem Kräutersalz und der Petersilie vermischen. (TM: Äpfel und Möhren in Stücken zur Petersilie geben, Kräutersalz dazu und 5 Sek/5)
- Die Mischung 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb ausdrücken.
- Die Mischung mit Frischkäse, Quark und Gewürzen vermengen, abschmecken und kühlen oder servieren. (TM: alles zusammen 10 Sek/3)
- TIPP: Wenn du den Dip etwas cremiger haben möchtest, kannst du statt Frischkäse und Quark auch nur 400 g Frischkäse verwenden.
Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3
[Dieser Beitrag enthält Werbung für Ehrenwort Genussmomente.]