Einfaches Rezept für süß-salzige Erdnussbuttermuffins.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit25 MinutenMin.
Gesamt40 MinutenMin.
Kategorie: Muffins
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Muffins, Nüsse
Portionen: 12Stück
Zutaten
Für den Teig
100gErdnüssegeröstet und gesalzen
250gWeizenmehlType 405
1PckBackpulver
1/4TLSalz
100gButtergeschmolzen
2Eier
180gbrauner Rohrzucker
60gErdnussbutter
200gMilch
Für die Deko
Ein paarErdnüssegeröstet und gesalzen
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit standfesten Papierförmchen füllen.
Die Erdnüsse klein hacken. (TM: 7 Sekunden/6)
Gehackte Nüsse mit Mehl, Backpulver und Salz vermischen und beiseitestellen. (TM: 10 Sekunden/5, umfüllen)
Butter bei niedriger Hitze schmelzen. (TM: 3 Minuten/90 Grad/1)
Butter mit Eiern, Rohrzucker und Erdnussbutter ca. 2 Minuten lang aufschlagen. (TM: Rühraufsatz einsetzen, alles 2 Minuten/3.5 aufschlagen und Rühraufsatz wieder entfernen)
Milch und die Mehl-Nussmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. (TM: 10 Sekunden/3.5)
Teig auf die Muffinförmchen verteilen und mit ein paar Erdnüssen verzieren.