Einfaches Rezept für einen Käsekuchen vom Blech mit Beeren und Mandarinen.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit50 MinutenMin.
Abkühlzeit12 StundenStd.
Gesamt13 StundenStd.5 MinutenMin.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Käsekuchen, Mandarinen
Portionen: 1Blech
Zutaten
Für den Mürbeteig
150gButterkalt
60gZucker
2Eier
380gWeizenmehlType 405
1TLBackpulver
Für den Belag
2DosenMandarinenabgetropft
250gZucker
4Eier
50gZitronensaft
300gMilch
2PckVanillepuddingpulver
1kgQuark20% Fettanteil
500gMagerquark
300gRote Grütze
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Für den Teig alle Zutaten kurz verkneten. (TM: 20 Sek/5)
Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit 2 Dosen Mandarinen, abgetropft, belegen.
Für den Belag Zucker, Eier und Zitronensaft schaumig rühren. (TM: Mixtopf zuerst spülen, dann 30 Sek/4)
Milch, Puddingpulver und Quark hinzufügen und verrühren. (TM: Mit Spatel 25 Sek/4)
Den Belag vorsichtig auf den Teig geben und die Mandarinen damit bedecken.
Die rote Grütze in Klecksen auf den Belag geben und mit dem Stiel eines Teelöffels marmorieren.
Im Ofen (unten) 50 Minuten backen, dann herausnehmen, den Rand mit einem Messer von dem Backblech lösen und auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.