Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zucchinikuchen mit Nuss
Wunderbar nussiger Zucchinikuchen aus der Kastenform mit Schokoguss.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Abkühlzeit
3
Stunden
Std.
Gesamt
4
Stunden
Std.
25
Minuten
Min.
Kategorie:
Kuchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Gugelhupf, Nüsse, Zucchini
Portionen:
1
Kuchen
Zutaten
200
g
Haselnüsse
gemahlen
100
g
Zartbitterschokolade
200
g
Zucchini
3
Eier
150
g
geschmacksneutrales Öl
200
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
1
Prise
Salz
250
g
Weizenmehl
Type 405
3
TL
Backpulver
1/4
TL
Zimt
Puderzucker oder 1 Pck Schokoglasur
zum Verzieren
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Zauberkasten Plus von Pampered Chef
(alternativ andere Kastenform) fetten.
Haselnüsse in eine Schüssel geben. Schokolade hacken und zu den Nüssen geben. (TM: 12 Sek/5)
Zucchini waschen und mit Schale raspeln. Ebenfalls zu den Nüssen in die Schüssel geben. (TM: 2 Sek/5)
Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mehrere Minuten lang schaumig aufschlagen. (TM: mit Rühraufsatz 2 Min/3.5)
Die Nuss-Mischung und alle weiteren Zutaten hinzufügen und unterheben. (TM: Rühraufsatz entfernen und 8 Sek/5 mit Linkslauf)
Teig in die Kastenform füllen und 50 Minuten backen. Mit Alufolie bedecken und weitere 20-30 Minuten backen.
Im
Zauberkasten
auskühlen lassen. Bei Kastenformen aus Blech geht das nicht, da musst du den Kuchen stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Anschließend mit einer Schokoglasur verzieren.