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Saftiger Zucchinikuchen mit Schoko & Nuss

17. Juni 2023Ina

Hallo meine lieben Kuchenfans da draußen! Wie ihr wisst, bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten und Ideen für leckere Kuchen. Vor kurzem habe ich ein tolles neues Rezept ausprobiert, das ich gerne mit euch teilen möchte: meinen saftigen Zucchinikuchen mit Schoko und Nuss. Ich weiß, Zucchini in einem Kuchen klingt vielleicht ein bisschen ungewöhnlich, aber ich verspreche euch, dieser Kuchen schmeckt fantastisch!

Für diesen leckeren Zucchinikuchen benötigt ihr gemahlene Haselnüsse, Zartbitterschokolade, Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zimt und natürlich Zucchini. Die Zugabe von Zucchini in Kuchen hat einige Vorteile – sie macht den Kuchen schön saftig und gibt ihm auch eine gewisse Frische. Und keine Sorge, man schmeckt die Zucchini gar nicht heraus. Die Kombination von Nüssen, Schokolade und Zucchini ergibt einfach einen wunderbaren Geschmack!

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Zucchinikuchen Rezept mit Schoko und Nuss Thermomix | bäckerina.de

 

Für die Zubereitung des Zucchinikuchens mit Nuss ist es wichtig, dass ihr die Zucchini schön fein raspelt. Im nächsten Schritt müssen die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten vermengt werden. Hierzu werden die gemahlenen Haselnüsse und gehackte Schokolade zu den geriebenen Zucchini in eine Schüssel gegeben. In einer separaten Schüssel werden Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mehrere Minuten lang schaumig aufgeschlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Dann werden die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den feuchten Zutaten gegeben und behutsam untergehoben, bis ein homogener Teig entsteht.

Für eine besonders saftige Konsistenz empfehle ich die Zubereitung des Kuchens mit dem Zauberkasten Plus von Pampered Chef. Das ist eine spezielle Kastenform aus Ton, die für eine feuchte Backatmosphäre sorgt. Dadurch bleibt der Kuchen saftig und bekommt eine wunderbar weiche Konsistenz. Bestellt den Zauberkasten Plus einfach in meinem Onlineshop und verwendet ihn nicht nur für Kuchen, sondern auch für die besten Kastenbrote! Hier kommt das Rezept für meinen Zucchinikuchen:

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Zucchinikuchen mit Nuss

Wunderbar nussiger Zucchinikuchen aus der Kastenform mit Schokoguss.
Zubereitungszeit15 Minuten
Back-/Kochzeit1 Stunde 10 Minuten
Abkühlzeit3 Stunden
Gesamt4 Stunden 25 Minuten
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Gugelhupf, Nüsse, Zucchini
Portionen: 1 Kuchen

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 150 g geschmacksneutrales Öl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • Puderzucker oder 1 Pck Schokoglasur zum Verzieren

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Zauberkasten Plus von Pampered Chef (alternativ andere Kastenform) fetten.
  • Haselnüsse in eine Schüssel geben. Schokolade hacken und zu den Nüssen geben. (TM: 12 Sek/5)
  • Zucchini waschen und mit Schale raspeln. Ebenfalls zu den Nüssen in die Schüssel geben. (TM: 2 Sek/5)
  • Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz mehrere Minuten lang schaumig aufschlagen. (TM: mit Rühraufsatz 2 Min/3.5)
  • Die Nuss-Mischung und alle weiteren Zutaten hinzufügen und unterheben. (TM: Rühraufsatz entfernen und 8 Sek/5 mit Linkslauf)
  • Teig in die Kastenform füllen und 50 Minuten backen. Mit Alufolie bedecken und weitere 20-30 Minuten backen.
  • Im Zauberkasten auskühlen lassen. Bei Kastenformen aus Blech geht das nicht, da musst du den Kuchen stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Anschließend mit einer Schokoglasur verzieren.

Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3 Hier sind noch zwei Pinterest-Grafiken, die ihr bei Pinterest speichern könnt:

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[Dieser Beitrag enthält Werbung für Pampered Chef.]

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