Einfaches Rezept für ein Vollkornbrot mit Joghurt, gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Gehzeit5 StundenStd.
Gesamt6 StundenStd.20 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Ofenmeister, Vollkorn
Portionen: 1Brot
Zutaten
100gRoggenmehlVollkorn
600gDinkelmehlVollkorn
370gWasser
2PckTrockenhefe
1TLBackmalz
2,5TLSalz
1TLZuckerrübensirup
150gJoghurt
Zubereitung
Mehle und alle weiteren Zutaten ca. 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten. (TM: 5 Minuten in der Knetstufe)
Bei Raumtemperatur ca. 5 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, dabei ein Rost auf der untersten Leiste einschieben. Den Ofenmeister innen mit etwas Öl einreiben. Er wird NICHT mit vorgeheizt.
Den auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten und oval formen. Mit der Teignaht nach unten in den Ofenmeister legen und mehrfach einschneiden.
Deckel aufsetzen und im Ofen 65 Minuten lang backen.
Aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Ofenmeister zuerst vollständig abkühlen lassen, dann mit etwas Wasser ausspülen.
TIPP: Du kannst den Ofenmeister auch zum Lagern deines Brotes verwenden. So bleibt es länger frisch.