Würzige Tomatenbutter mit Knoblauch, perfekt zu Baguettes und fürs Buffet.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamt5 MinutenMin.
Kategorie: Beilage
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Grillen, Tomaten
Portionen: 1Rezept
Zutaten
1/2TLabgeriebene Zitronenschalevon 1 Bio-Zitrone
1/4TLChiliflocken
2-3ZehenKnoblauchnach Geschmack
100ggetrocknete Tomaten in Ölabgetropft
1TLTomatenmark
1TLSenf
1/2TLSalz
1TLTomatensalzvon Just Spices
250gButter
15gZitronensaft
Zubereitung
Knoblauch häuten und mit Zitronenschale und Chiliflocken in einem Standmixer fein zerkleinern. (TM: 6 Sekunden/8)
Getrocknete Tomaten, Tomatenmark und Senf dazugeben und kurz mixen, sodass die Tomaten zerkleinert werden. (TM: 3 Sekunden/5)
Salz, Tomatensalz, Butter und Zitronensaft hinzufügen und bei geringer Stufe mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. (TM: 30 Sekunden/3, dann mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sekunden/4)
Die Tomatenbutter in eine Dose geben und vor dem Servieren im Kühlschrank erkalten lassen.