Saftiges Mehrkornbrot mit einem Kochstück aus Altbrot, gebacken im Zauberkasten von Pampered Chef.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Gehzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Gesamt2 StundenStd.35 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Körnerbrot, Pampered Chef
Portionen: 1Brot
Zutaten
Für das Kochstück
50gKörnerbrot oder Brötchenaltbacken, in Stücken
300gWasser
30gLeinsamen
50gHaferflocken
50gKürbiskerne
Für den Hauptteig
250gWasserkalt
1/2WürfelHefefrisch
240gWeizenmehlType 550
300gWeizenmehlType 405
65gKichererbsenmehl
15gButter
2,5TLSalz
1Eiweiß
Für die Deko
EtwasÖlfür den Zauberkasten
Nach BedarfSonnenblumenkerne und Haferflocken
Zubereitung
Für das Kochstück altbackenes Brot fein mahlen. (TM: 20 Sekunden/10)
Zusammen mit Wasser, Leinsamen, Haferflocken und Kürbiskernen in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Kurz kochen lassen, bis sich ein dickflüssiger Brei bildet. (TM: 3 Minuten/95 Grad/2.5 mit Linkslauf)
Das Kochstück auf einem großen Teller ausbreiten und 10 Minuten abkühlen lassen.
Anschließend das Kochstück mit 250 g kaltem Wasser verrühren. (TM: 5 Sekunden/3)
Alle weiteren Teigzutaten dazugeben und verkneten. (TM: 3 Minuten in der Knetstufe)
Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Rost auf der untersten Leiste einschieben.
Den Zauberkasten von Pampered Chef mit etwas Öl fetten und am Boden mit Sonnenblumenkernen ausstreuen.
Den Teig mehrfach mit einer Teigkarte in der Schüssel falten, dann ohne weiteres Kneten direkt in den Zauberkasten geben.
Mit Wasser bestreichen und Haferflocken bestreuen.
Im Ofen 55 Minuten bei 220 Grad backen, dann mit Alufolie bedecken und weitere 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Direkt stürzen. Brot und Zauberkasten ganz abkühlen lassen.