Leckeres Rezept für einen fettreduzierten Kastenkuchen mit Äpfeln und Zimt.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit50 MinutenMin.
Abkühlzeit3 StundenStd.
Gesamt4 StundenStd.5 MinutenMin.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Apfelkuchen, Fettreduziert
Portionen: 1Kuchen
Zutaten
FÜR DEN TEIG
2Äpfel
160gZucker
1PckVanillezucker
1/4TLZitronenschale
3Eier
200gWeizenmehlType 405
1/2PckBackpulver
1/2TLZimtstern Gewürzvon Just Spices
60gMilch
FÜR DIE ZIMTGLASUR
150gPuderzucker
1TLZimt
2-4ELWasserwarm
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten.
Äpfel mit Schale grob raspeln. (TM: vierteln und 3 Sek/4, umfüllen)
Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. (TM: 1 Min/4)
Mehl, Backpulver, Zimtstern Gewürz und Milch dazugeben und verrühren. (TM: 20 Sek/3)
Äpfel von Hand unterheben.
Teig in die Kastenform geben und 50-60 Minuten backen.
Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Alle Zutaten für den Guss verrühren. Mit wenig Wasser beginnen erst bei Bedarf mehr hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Kuchen damit verzieren.