Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Nusskuchen
Leckeres Rezept für einen Haselnusskuchen aus der Kastenform.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
1
Stunde
Std.
Gesamt
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Kategorie:
Kuchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Klassiker, Nusskuchen
Portionen:
1
Kuchen
Zutaten
200
g
Butter
weich
180
g
Zucker
3
Eier
200
g
Haselnüsse
gemahlen
200
g
Weizenmehl
Type 405
1/2
Pck
Backpulver
100
g
Milch
30
g
brauner Rum
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten.
Butter, Zucker und Eier über dem Wasserbad bei leichter Hitze (ca. 37 Grad) schaumig aufschlagen. (TM: 1 Min 30/37 Grad/5)
Alle weiteren Zutaten dazugeben und verrühren. (TM: 30 Sek/5)
In die Kastenform geben und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
Auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker, Schokoguss oder Nussglasur verzieren.