Einfaches Rezept für ein Müslibrot mit Emmer, gebacken im Zauberkasten von Pampered Chef.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Gehzeit2 StundenStd.
Gesamt3 StundenStd.20 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Brot selbst backen, Müsli
Portionen: 1Brot
Zutaten
150gEmmermehlVollkorn
250gEmmermehlType 630
24gHefefrisch
1TLAgavendicksaft
200gFrüchtemüsliVollkorn
1TLSalz
20gKokosöl
200gJoghurt
200gHaferdrinkVanille
Ein paarHaferflockenzum Bestreuen
Zubereitung
Alle Zutaten (außer Haferflocken) zu einem Hefeteig verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Teig abdecken und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Zauberkasten von Pampered Chef einfetten.
Teig in der Schüssel falten, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche von Hand kneten, oval formen und in den Zauberkasten legen.
Mit etwas Haferdrink mit Vanillegeschmack bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
In den kalten Ofen stellen, auf 220 Grad Ober-Unterhitze einstellen und ca. 55 Minuten backen. Mit Alufolie bedecken und weitere 10 Minuten backen.
Stürzen und auskühlen lassen. Den Zauberkasten ebenfalls abkühlen lassen und anschließend mit etwas Wasser reinigen.
TIPP 1: Das Müslibrot schmeckt sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Belägen und ist ein leckeres und nährendes Frühstück. Wenn es hart wird, kannst du es noch gut getoastet essen.
TIPP 2: Für eine vegane Variante kannst du veganen Joghurt verwenden.