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Emmerbrot mit Joghurt & Müsli | Backen mit Urgetreide

30. September 2023Ina

Hey du, bist du auch ein Fan von selbstgebackenem Brot in allen möglichen Varianten? Dann habe ich heute ein leckeres Rezept für dich: ein Emmerbrot mit Joghurt und Müsli, also ein Müslibrot! Müslibrot ist ein Brot, das mit Müsli und verschiedenen Körnern und Mehlsorten gebacken wird. Es hat eine körnige Textur und durch das Müsli süße Geschmacksnoten, weshalb ich es besonders gerne zum Frühstück esse.

Mein heutiges Müslibrot habe ich mit Emmermehl gebacken: Wusstest du schon, dass Emmermehl eine tolle Alternative zu herkömmlichem Weizenmehl ist? Emmermehl stammt von einer der ältesten Getreidesorten der Welt und ist reich an wichtigen Nährstoffen und Mineralien. Es ist auch sehr bekömmlich und eignet sich daher gut für Menschen mit empfindlichem Magen. Ich bestelle mein Emmermehl immer bei Kornelia Urkorn. Der Onlineshop bietet eine große Auswahl an Urgetreide, das aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Und das Beste: Mit dem Code „baeckerina12“ sparst du 10 Prozent auf deine Bestellung!

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Emmerbrot mit Joghurt Rezept Thermomix | bäckerina.de

 

Für mein gesundes Müslibrot benötigst du neben Emmermehl auch Früchtemüsli, Joghurt, Haferdrink und ein paar weitere Zutaten. Wenn du das Brot vegan zubereiten möchtest, kannst du einfach veganen Joghurt, zum Beispiel auf Haferbasis, verwenden. Die Zubereitung des Teigs ist einfach und schnell erledigt. Nach einer Ruhezeit von etwa 2 Stunden darf der Teig in eine Kastenform und wird gebacken.

Statt einer handelsüblichen Kastenform aus Metall oder Blech empfehle ich dir zum Brotbacken immer den Zauberkasten Plus von Pampered Chef. Das ist Tontopf, der durch sein spezielles Material das Brot viel gleichmäßiger backt als eine herkömmliche Kastenform. Es bekommt außerdem eine schöne, knusprige Kruste und weiche Krume. Bist du neugierig? Dann schau mal hier in meinem Onlineshop vorbei. Jetzt aber zu meinem Rezept für Emmerbrot mit Joghurt und Müsli:

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Müslibrot mit Emmer aus der Kastenform

Einfaches Rezept für ein Müslibrot mit Emmer, gebacken im Zauberkasten von Pampered Chef.
Zubereitungszeit15 Minuten
Back-/Kochzeit1 Stunde 5 Minuten
Gehzeit2 Stunden
Gesamt3 Stunden 20 Minuten
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Brot selbst backen, Müsli
Portionen: 1 Brot

Zutaten

  • 150 g Emmermehl Vollkorn
  • 250 g Emmermehl Type 630
  • 24 g Hefe frisch
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 200 g Früchtemüsli Vollkorn
  • 1 TL Salz
  • 20 g Kokosöl
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Haferdrink Vanille
  • Ein paar Haferflocken zum Bestreuen

Zubereitung

  • Alle Zutaten (außer Haferflocken) zu einem Hefeteig verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
  • Teig abdecken und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Zauberkasten von Pampered Chef einfetten.
  • Teig in der Schüssel falten, dann auf der bemehlten Arbeitsfläche von Hand kneten, oval formen und in den Zauberkasten legen.
  • Mit etwas Haferdrink mit Vanillegeschmack bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
  • In den kalten Ofen stellen, auf 220 Grad Ober-Unterhitze einstellen und ca. 55 Minuten backen. Mit Alufolie bedecken und weitere 10 Minuten backen.
  • Stürzen und auskühlen lassen. Den Zauberkasten ebenfalls abkühlen lassen und anschließend mit etwas Wasser reinigen.
  • TIPP 1: Das Müslibrot schmeckt sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Belägen und ist ein leckeres und nährendes Frühstück. Wenn es hart wird, kannst du es noch gut getoastet essen.
  • TIPP 2: Für eine vegane Variante kannst du veganen Joghurt verwenden.

Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3 Hier noch 2 Pinterest-Pins für euch:

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[Dieser Beitrag enthält Werbung für Kornelia Urkorn und Pampered Chef.]

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