Leckeres Rezept für einen Schoko Nusskuchen mit Apfel und Karotten.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.
Abkühlzeit4 StundenStd.
Gesamt5 StundenStd.15 MinutenMin.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Gugelhupf, Nüsse
Portionen: 1Kuchen
Zutaten
FÜR DEN TEIG
4Eier
200ggeschmacksneutrales Öl
160gZucker
100gApfel
1Möhre
100gHaselnüsseganz
100gZartbitterschokolade
200gWeizenmehlType 405
1PckBackpulver
1geh. TLKakao
FÜR DIE DEKO
1PckKuchenglasurSchoko oder Nuss
80ggehackte Haselnüsse
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Rohrboden fetten.
Für den Teig einfach Eier, Öl, Zucker, Apfel (geviertelt), Möhre (in Stücken), Haselnüsse und Schokolade (in Stücken) in einen Standmixer geben und 1 Minute bei hoher Stufe mixen. Dadurch wird der Teig gemischt und gleichzeitig das Obst/Gemüse zerkleinert. (TM: 1 Min/6)
Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und nochmal kurz mixen. (TM: 10 Sek/4)
Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
Abkühlen lassen und stürzen.
Für die Deko eine Kuchenglasur erwärmen, auf dem Kuchen verteilen und mit Nüssen bestreuen.