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Schoko Nuss Kuchen – Saftig mit Äpfeln

28. Oktober 2023Ina

Schokolade und Nüsse – wer liebt sie nicht? Ich für meinen Teil könnte mich ständig von Kuchen mit dieser Kombination ernähren! ;-) Heute möchte ich mein neues Rezept für einen saftigen Schoko Nusskuchen mit Apfel mit dir teilen. Das Obst im Kuchen macht ihn besonders saftig und gibt ihm eine leichte Süße. Die Haselnüsse und die Zartbitterschokolade machen ihn zu einem echten Schoko-Nuss-Traum!

Zuerst zu den Zutaten: Wir brauchen Eier, geschmacksneutrales Öl, Zucker, einen Apfel, eine Möhre, ganze Haselnüsse, Zartbitterschokolade, Weizenmehl, Backpulver und Kakao. Für die Dekoration benötigen wir Kuchenglasur in Schoko oder Nuss sowie gehackte Haselnüsse. Alle Zutaten sind leicht zu bekommen und in jedem Supermarkt erhältlich.

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Schoko Nuss Kuchen saftig Rezept Thermomix | bäckerina.de

 

Die Zubereitung ist ganz simpel: Einfach Eier, Öl, Zucker, Apfel, Möhre, Nüsse und Schokolade in einen Standmixer geben und mixen. Apfel und Möhre werden dabei direkt zerkleinert, ohne dass du sie selbst raspeln musst. Dann Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und nochmal kurz mixen. Den Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden füllen und im Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und stürzen. Dann die Kuchenglasur erwärmen, auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Beim Backen von Kuchen gibt es allgemein ein paar Dinge zu beachten. Achte zum Beispiel immer darauf, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben, bevor du sie mischst. Wenn du den Teig zu lange rührst, kann er zäh werden. Deshalb empfehle ich, den Teig nur so lange zu mixen, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind. Wenn du den Kuchen aus dem Ofen nimmst, lasse ihn am besten in der Form abkühlen, bevor du ihn stürzt. Auf diese Weise wird er nicht brüchig. – So, das war es schon! Ich hoffe, du probierst mein neues Schoko Nusskuchen Rezept bald aus…

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Schoko Nusskuchen mit Apfel

Leckeres Rezept für einen Schoko Nusskuchen mit Apfel und Karotten.
Zubereitungszeit15 Minuten
Back-/Kochzeit1 Stunde
Abkühlzeit4 Stunden
Gesamt5 Stunden 15 Minuten
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Gugelhupf, Nüsse
Portionen: 1 Kuchen

Zutaten

FÜR DEN TEIG

  • 4 Eier
  • 200 g geschmacksneutrales Öl
  • 160 g Zucker
  • 100 g Apfel
  • 1 Möhre
  • 100 g Haselnüsse ganz
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 geh. TL Kakao

FÜR DIE DEKO

  • 1 Pck Kuchenglasur Schoko oder Nuss
  • 80 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Rohrboden fetten.
  • Für den Teig einfach Eier, Öl, Zucker, Apfel (geviertelt), Möhre (in Stücken), Haselnüsse und Schokolade (in Stücken) in einen Standmixer geben und 1 Minute bei hoher Stufe mixen. Dadurch wird der Teig gemischt und gleichzeitig das Obst/Gemüse zerkleinert. (TM: 1 Min/6)
  • Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und nochmal kurz mixen. (TM: 10 Sek/4)
  • Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
  • Abkühlen lassen und stürzen.
  • Für die Deko eine Kuchenglasur erwärmen, auf dem Kuchen verteilen und mit Nüssen bestreuen.

Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3 Hier sind noch 2 Pinterest-Pins für euch:

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