Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Spekulatius Cookies
Leckeres Rezept für Spekulatiuskekse, die man gut mit einem Keksstempel gestalten kann.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
10
Minuten
Min.
Kühlzeit
3
Stunden
Std.
Gesamt
3
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Kategorie:
Kekse & Plätzchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Spekulatius, Weihnachten
Portionen:
2
Bleche
Zutaten
120
g
Butter
kalt
100
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
1-2
TL
Spekulatiusgewürz
1
Prise
Salz
1
Ei
250
g
Weizenmehl
Type 405
50
g
Mandeln
gemahlen
1/2
TL
Backpulver
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Salz cremig rühren. (TM: 20 Sek/4)
Ei hinzufügen und unterrühren. (TM: 15 Sek/4)
Mehl, Mandeln und Backpulver zugeben und ebenfalls unterrühren. (TM: 20 Sek/5, nach unten schieben und nochmal 10 Sek/5)
Den Teig zu einer Rolle mit 6 cm Durchmesser formen und fest in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank 2-3 Stunden kühlen.
Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Die Keksrolle aus dem Kühlschrank nehmen, in Scheiben schneiden und auf den Blechen verteilen.
Mit einem Keksstempel mit 6 cm Durchmesser eindrücken. Im Ofen nacheinander 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.