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Birnenbrot mit Schoko & Nuss
Einfaches Rezept für ein traditionelles Birnenbrot mit Schoko-Nuss-Aroma.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
1
Stunde
Std.
Gesamt
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Kategorie:
Brot
Land / Region:
Schweiz
Schlagwort:
Birnen, Weihnachten
Portionen:
1
Brot
Zutaten
600
g
Birnen
fest
90
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
500
g
Weizenmehl
Type 405
1
Pck
Backpulver
1
EL
Kakao
1
TL
Gaugau Gewürzkakao
von Ehrenwort
1
TL
Zimt
130
g
Studentenfutter
170
g
Walnüsse
Zubereitung
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Birnen waschen, entkernen und grob raspeln. (TM: geviertelt in Mixtopf und 5 Sek/5, umfüllen)
Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Gewürzkakao und Zimt verrühren. (TM: 10 Sek/3)
Die geraspelten Birnen dazugeben und alles mit dem Handrührer (Knethaken) vermischen. (TM: 20 Sek/3 mit Spatel, ggf. wiederholen)
Studentenfutter und Walnüsse dazugeben und ebenfalls mit dem Knethaken verkneten. (TM: 1,5 Minuten/Kneten)
Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und im Ofen (unten) ca. 1 Stunde lang backen.
15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen, Backpapier abziehen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.