Einfaches Rezept für ein veganes Früchtebrot, gebacken im Zauberkasten von Pampered Chef.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.15 MinutenMin.
Gehzeit2 StundenStd.
Gesamt3 StundenStd.30 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Hefeteig, Weihnachten
Portionen: 1Brot
Zutaten
280gHafermilch mit Vanillegeschmack
1/2WürfelHefe
560gEmmermehlType 630
1TLSalz
40gKokosöl
50gbrauner Zucker
50gZitronat
50gOrangeat
50gCranberriesgetrocknet
50gRosinen
1Bio-OrangeSchale
Zubereitung
Hafermilch lauwarm (nicht heiß!) erwärmen, Hefe darin auflösen. Zusammen mit allen weiteren Zutaten zu einem Hefeteig verkneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen, abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
Zauberkasten von Pampered Chef einfetten. Ofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Rost auf der untersten Leiste einschieben.
Teig von Hand auf der Arbeitsfläche kneten (ohne Zugabe von Mehl), oval formen und in den Zauberkasten legen.
Einmal längs einschneiden und mit etwas Hafermilch Vanille abglänzen.
Im vorgeheizten Ofen 75-80 Minuten lang backen.
Stürzen und auskühlen lassen. Den Zauberkasten ebenfalls abkühlen lassen und anschließend mit etwas Wasser reinigen.