Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Walnuss Makronen ohne Mehl
Schnelle Plätzchen ohne Mehl mit Walnüssen und Marzipan.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
10
Minuten
Min.
Gesamt
30
Minuten
Min.
Kategorie:
Kekse & Plätzchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Plätzchen, Weihnachten
Portionen:
1
Blech
Zutaten
100
g
Walnüsse
200
g
Marzipanrohmasse
1
Eiweiß
75
g
Zucker
1
Prise
Salz
3
Tropfen
Bittermandel-Aroma
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Walnüsse fein mahlen. (TM: 10 Sek/7, umfüllen)
Marzipan fein hacken. (TM: 3 Sek/4)
Marzipan und Walnüsse in eine Schüssel geben und mit Eiweiß, Zucker, Salz und Aroma verrühren. (TM: 20 Sek/4)
Den Teig zu mehreren, ca. 1 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 5 cm lange Stücke schneiden (so entstehen 30-35 Makronen).
Die Stücke auf das Blech geben und im Ofen 10-12 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.