Einfaches Rezept für einen Giant Cookie mit Karamellstückchen. Auch mit Schokostückchen möglich!
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit25 MinutenMin.
Gesamt40 MinutenMin.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Cookies, Dessert
Portionen: 1Kuchen
Zutaten
175gButterweich
75gbrauner Rohrzucker
50gZucker
1Ei
1Eigelb
250gWeizenmehlType 405
1TLBackpulver
1PriseSalz
50ggebrannte Cashews mit Sesamkrustez.B. „Cashewkerne in Sesam“ von NRJ
100ggesalzene Karamellstückchenz.B. „Salted Caramel Fudge“ von Dr. Oetker
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Einen Tortenring auf 24 cm einstellen und am Boden mit Backpapier einschlagen. Alternativ kannst du auch eine runde Backform mit 24 cm Durchmesser verwenden.
Butter, Rohrzucker und Zucker ca. 1 Minute lang mit dem Mixer (Rührbesen) aufschlagen.
Ei und Eigelb hinzufügen und kurz unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
Cashews mit Sesamkruste grob hacken und zusammen mit 75 g Karamellstückchen von Hand unterheben.
Den Teig im Tortenring bzw. in der Backform verteilen und glattstreichen. Die restlichen 25 g der Karamellstückchen als Deko obendrauf geben und leicht eindrücken.
Den Giant Cookie im Ofen (Mitte) 25-28 Minuten lang backen.
In der Form komplett auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen.
TIPPS: Der Giant Cookie schmeckt toll zu Vanilleeis. Statt Cashews kannst du auch andere gehackte Nüsse nehmen, statt Karamellstückchen schmecken auch Schokostückchen super.