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Das beste Giant Cookie Rezept mit Karamell

24. Juni 2023Ina

Inspiriert von der neuen Ausgabe von Meine Backbox habe ich mich an einen der großen Backtrends der letzten Jahre gewagt: Den Giant Cookie! Dabei handelt es sich um einen amerikanischen Cookie, wie man ihn in bestimmten Fast Food-Ketten kaufen kann – nur 100 Mal größer. Der Giant Cookie ist nämlich ein Keks im Kuchenformat. Man kann ihn wie einen Kuchen in Stücke schneiden und zum Beispiel mit Vanilleeis servieren. Super lecker!

Für mein Giant Cookie Rezept mit Karamell brauchst du: Butter, braunen Rohrzucker, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und zwei besondere Zutaten, die ich in der Mai-Box von Meine Backbox entdeckt habe: Gebrannte Cashewkerne mit Sesam von NRJ (schmecken wie vom Weihnachtsmarkt) und Salted Caramel Fudge von Dr. Oetker, also gesalzene Mini-Karamellstückchen. Ihr findet diese Zutaten im Supermarkt, könnt sie aber auch leicht ersetzen, zum Beispiel durch naturbelassene Cashews, andere Nüsse oder Schokostückchen.

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Giant Cookie Rezept | bäckerina.de

 

Meine Backbox Mai 2023 Inhalt Blog bäckerina

 

Wenn ihr die Möglichkeit habt, das Originalrezept nachzubacken, macht es unbedingt! Der Giant Cookie schmeckt sooo unglaublich lecker, besonders mit den süß-salzigen Karamellstückchen. Wie ihr mein Giant Cookie Rezept nachbacken könnt, erfahrt ihr unten in der Rezeptkarte! Ihr könnt sie natürlich gerne ausdrucken oder die Seite in eurem Browser speichern. Alternativ biete ich viele meiner Rezepte jetzt auch auf Instagram an. Schaut mal vorbei!

Bevor ich euch das Rezept zeige, hier noch der Inhalt der Mai-Box: Mit dabei waren drei leckere Rezepte zum Thema „Keksliebe“, eine Butterkuchenform von Zenker (die ich verlosen werde – schaut auch dazu bei Instagram!). Außerdem Marzipankartoffeln von Zentis, Goldsaft mit Apfel Grafschafter, Chocolate Chunks von Dr. Oetker. Natürliche Lebensmittelfarbe von Ruf, ein Teigroller von Tescoma und Schokolade von Nucao. Hier kommt mein Rezept:

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Giant Cookie mit Karamell

Einfaches Rezept für einen Giant Cookie mit Karamellstückchen. Auch mit Schokostückchen möglich!
Zubereitungszeit15 Minuten
Back-/Kochzeit25 Minuten
Gesamt40 Minuten
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Cookies, Dessert
Portionen: 1 Kuchen

Zutaten

  • 175 g Butter weich
  • 75 g brauner Rohrzucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gebrannte Cashews mit Sesamkruste z.B. „Cashewkerne in Sesam“ von NRJ
  • 100 g gesalzene Karamellstückchen z.B. „Salted Caramel Fudge“ von Dr. Oetker

Zubereitung

  • Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Einen Tortenring auf 24 cm einstellen und am Boden mit Backpapier einschlagen. Alternativ kannst du auch eine runde Backform mit 24 cm Durchmesser verwenden.
  • Butter, Rohrzucker und Zucker ca. 1 Minute lang mit dem Mixer (Rührbesen) aufschlagen.
  • Ei und Eigelb hinzufügen und kurz unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
  • Cashews mit Sesamkruste grob hacken und zusammen mit 75 g Karamellstückchen von Hand unterheben.
  • Den Teig im Tortenring bzw. in der Backform verteilen und glattstreichen. Die restlichen 25 g der Karamellstückchen als Deko obendrauf geben und leicht eindrücken.
  • Den Giant Cookie im Ofen (Mitte) 25-28 Minuten lang backen.
  • In der Form komplett auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen.
  • TIPPS: Der Giant Cookie schmeckt toll zu Vanilleeis. Statt Cashews kannst du auch andere gehackte Nüsse nehmen, statt Karamellstückchen schmecken auch Schokostückchen super.

Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3 Hier sind noch zwei Pinterest-Grafiken, die ihr bei Pinterest speichern könnt:

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[Dieser Beitrag enthält Werbung für Meine Backbox.]

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