Leckere Erdbeersauce für Eis, Joghurt und Desserts.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamt10 MinutenMin.
Kategorie: Dessert
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Dessert, Erdbeeren
Portionen: 1Rezept
Zutaten
300gErdbeeren
70gZucker
2TLErdbeermarmelade, nach Wunsch mit Aromaz.B. "Strawberry Spice" von Ehrenwort
25gZitronensaft
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. (TM: 5 Sek/5)
Alle weiteren Zutaten zusammen mit den pürierten Erdbeeren in einen Topf geben, verrühren und ca. 5 Minuten lang leicht aufkochen. (TM: 5 Min/80 Grad/2.5)
Erdbeersauce in eine Glasflasche abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Erdbeersauce mehrere Tage lang haltbar.