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Pesto Brötchen
Einfaches Rezept für Zupfbrötchen mit Pesto-Füllung.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gehzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gesamt
2
Stunden
Std.
Kategorie:
Brötchen
Land / Region:
Italien
Schlagwort:
Brötchen, Party
Portionen:
12
Stück
Zutaten
50
g
Milch
75
g
Wasser
1/2
TL
Zucker
1/2
Pck
Trockenhefe
250
g
Weizenmehl
Type 405
1/2
TL
Salz
1
EL
Joghurt
40
g
Pesto Genovese
Zubereitung
Aus Milch, Wasser, Zucker, Hefe, Mehl, Salz und Joghurt einen weichen Hefeteig kneten. (TM: 3 Min/Knetstufe)
Den Teig abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
Anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 24 x 28 cm) ausrollen.
Davon einen 4 cm breiten Streifen abschneiden und zur Seite legen.
Den Rest des Teigs mit Pesto bestreichen. Den gesamten Teig (mit und ohne Pesto) in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.
12 dieser Quadrate (mit Pesto) als Boden in eine gefettete Muffinform legen.
Die restlichen Quadrate mit Pesto in 24 Stücke schneiden, die Quadrate ohne Pesto in 12 Stücke schneiden.
Je 2 Streifen mit Pesto und 1 Streifen ohne Pesto zusammendrücken und mit der Schnittkante nach oben in die Muffinform geben.
Die Brötchen etwas flachdrücken.
Abdecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Pesto Brötchen ca. 20-23 Minuten backen und am besten noch warm servieren.