Rezept für haltbar gemachte Zucchini, ähnlich wie Gewürzgurken.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit5 MinutenMin.
Ziehzeit3 StundenStd.
Gesamt3 StundenStd.25 MinutenMin.
Kategorie: Beilage
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Einmachen
Portionen: 1Rezept
Zutaten
1,5kgZucchini
4-5Zwiebeln
2ELSalz
3TassenApfelessig
3TassenZucker
1TLCurry
1TLPaprikapulveredelsüß
1TLschwarzer Pfefferganz
1TLSenfkörnergelb
Zubereitung
Einmachgläser und Deckel mit kochend heißem Wasser auswaschen und lufttrocknen lassen.
Zucchini waschen, halbieren und Kerne aushöhlen. In Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe oder Halbringe schneiden, mit den Zucchini in eine große Schüssel geben und mit Salz vermengen. 3 Stunden ziehen lassen.
Apfelessig und Zucker in einen großen Topf geben und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Zucchinimischung und Gewürze dazugeben, vermischen und alles zusammen stark sprudelnd aufkochen.
Vom Herd nehmen und bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen. Verschließen, umdrehen und etwas abkühlen lassen. Dann wieder richtig herum drehen und vollständig auskühlen lassen.