Einfaches Rezept für eine cremige Erdbeer Himbeer Marmelade.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit4 MinutenMin.
Gesamt14 MinutenMin.
Kategorie: Marmelade
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Erdbeeren, Himbeeren, Marmelade selbst kochen
Portionen: 6Gläser
Zutaten
500gHimbeeren
400gErdbeeren
300gGelierzucker 3:1
1TLKokosöl
Zubereitung
Ca. 6 Marmeladengläser inkl. Deckel mit kochend heißem Wasser auswaschen und lufttrocknen lassen.
Beeren waschen, bei den Erdbeeren Strunk abschneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker und 1 TL Kokosöl in einen großen Topf geben, vermischen und aufkochen.
Erst wenn die Masse sprudelnd kocht, beginnt die Kochzeit von 4 Minuten. Währenddessen ständig rühren.
Anschließend Gelierprobe machen und die Marmelade heiß in die Gläser füllen. Sofort verschließen, umdrehen und 10 Minuten stehen lassen. Dann erneut umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Das Kokosöl ist nicht unbedingt notwendig, verhindert aber ein starkes Schäumen der Marmelade beim Kochen.