Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
from 1 vote
Himbeermarmelade mit Vanille
Einfache Himbeermarmelade mit einem Hauch Vanille.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
4
Minuten
Min.
Gesamt
9
Minuten
Min.
Kategorie:
Marmelade
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Marmelade selbst kochen
Portionen:
6
Gläser
Zutaten
1
kg
Himbeeren
1
Vanilleschote
Mark
500
g
Gelierzucker 2:1
2
cl
Himbeergeist
Zubereitung
Etwa 6 Marmeladengläser mit Deckeln heiß auswaschen und luftrocknen lassen.
Himbeeren waschen und mit dem Mark einer Vanilleschote sowie Gelierzucker zusammen in einen Topf geben.
Dann bei starker Hitze aufkochen, ständig rühren und 4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen, optional noch 2 cl Himbeergeist einrühren.
Heiß in die Marmeladengläser füllen, verschließen, etwa 5 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.