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Pampered Chef Stoneware Grundlagen

Hier erfährst du alles Wichtige zu der Stoneware-Kollektion von Pampered Chef: Welche Produkte gibt es und wofür benutze ich sie? Wie kann ich mit der Stoneware kochen und backen und wie soll ich sie reinigen? Und natürlich: Welches Produkt passt perfekt zu mir?

Übersicht über die Kollektionen

Die Stoneware gibt es in verschiedenen vielseitigen Kollektionen.

Unglasierte Stoneware plus: Steine, die mit der StoneFusion-Formel hergestellt werden, sorgen für eine unglaublich perfekte Kruste, saftigeres Fleisch und gleichmäßig gebräunte Backwaren. Die bisher langlebigste Stoneware-Kollektion ist spülmaschinenfest, kann vorgeheizt und im Backofengrill verwendet werden.

Unglasierte Stoneware-Klassiker: Diese unglasierten Back- und Kochformen aus Stein liefern tolle Ergebnisse. Sie teilen sich die meisten Eigenschaften unserer Stoneware und sind von Hand waschbar.

Glasierte Stoneware: Diese Steine haben eine elegante, weiß-satinierte oder delfingraue Glasur auf der Außenseite die sich wunderschön im Ofen wie auch auf dem Esstisch präsentiert, und eine unglasierte Innenseite für perfektes Garen im Ofen oder in der Mikrowelle. Die unglasierten Flächen bestehen ebenfalls aus unserem natürlichen Steinmaterial.

Glasierte Stoneware-Klassiker: Diese glasierten Klassiker teilen sich die meisten Eigenschaften der neuen Stoneware und sind von Hand waschbar.

Kollektion Backofenfest bis Backofengrillfest Spülmaschinenfest Vorheizen Mikrowellengeeignet Kühl- und gefrierschranksicher Garantie
Unglasierte Stoneware plus 260 °C Ja Ja Ja Ja Ja 3 Jahre
Glasierte Stoneware 260 °C Ja Ja Ja 3 Jahre
Glasierte Stoneware-Klassiker 230 °C Ja Ja 3 Jahre
Unglasierte Stoneware-Klassiker 230 °C Ja Ja 3 Jahre

 

Merkmale, Vorteile und Nutzen der Stoneware

Merkmale Vorteile
Unglasierte Flächen entwickeln bei Gebrauch natürliche Antihaftbeschichtung Speisen gleiten ganz einfach von den Steinen ab und die Reinigung wird erleichtert
Lange Wärmespeicherung Du kannst deine Speisen bequem stehen lassen wenn es einmal etwas länger dauert, ohne dass sie direkt kalt werden
Inklusive Reinigungsschaber Bei jedem Stein mit dabei – wenn doch einmal etwas festklebt, lässt es sich damit einfach abschaben
Hergestellt in den USA mit 100% natürlichen Materialien Machst du dir öfter Sorgen darüber, was eigentlich in deinem Kochgeschirr drin steckt? – natürlicher kochen als mit Steinen geht nicht – ein sicheres Produkt für deine Liebsten!
Einmaliges Aussehen und tolle Haptik Wenn du unsere Steine einmal in den Händen hast, bist du ganz von selbst überzeugt – und sie machen sich auch ganz toll auf dem Esstisch – glasiert wie auch natürlich, ein echter Hingucker!
Stein liefert wunderbare Back- und Kochergebnisse Ob schön knusprig oder herrlich saftig, Stein als Material breitet Hitze gleichmäßig aus und gibt deinen Speisen die perfekte Bräune
3 Jahre Garantie Auf jeden Stein – wir sind von unserer Qualität überzeugt und sind uns sicher, dass du das auch sein wirst – sorgenfrei genießen

Was bedeutet Patina?

Die Patina ist die natürliche Antihaft-Oberfläche, die mit der Zeit bei Gebrauch der Stoneware entsteht und das Kochen so viel angenehmer macht. Bei Auslieferung des Steines ist seine Tonschicht noch offen. Damit sich die Patina bilden kann, sollte der kalte Stein vor Benutzung eingefettet werden. Falls er vorgeheizt wurde, kann hierauf verzichtet werden.

Im Lauf der Zeit entwickelt die Stoneware eine dunklere, natürliche Antihaft-Oberfläche je mehr sie benutzt wird. Wir sagen gerne, je dunkler sie aussieht, desto besser kocht/backt sie auch! Wenn sie jedoch in der Spülmaschine gereinigt wird, wirst du feststellen, dass sich diese Oberfläche etwas langsam bildet als mit der originalen Stoneware – und das ist okay!

Um die dunkle Antihaft-Oberfläche schneller aufzubauen, kannst du die Stoneware per Hand reinigen – ganz einfach mit etwas warmem Wasser und einem Schaber – ohne Spülmittel. So oder so erhältst du in jedem Fall die köstlichen Ergebnisse, die du von der Stoneware erwartest!

Die Stoneware-Kollektionen im Detail

Unglasierte Stoneware plus:

 

Großer Pizzazauberer plus

  • Klassischer Pizzastein, der auch für Vorspeisen, Kekse und zum Aufwärmen von Resten perfekt geeignet ist
  • Griffe zum einfachen Entnehmen aus dem Ofen
  • 45,5 x 36,7 cm

 

Pizzazauberer plus

  • Genau die richtige Größe für Kekse und Plätzchen, ein leckeres Abendessen für zwei, Ofengemüse und zum Aufwärmen von Resten
  • Griffe zum einfachen Entnehmen aus dem Ofen
  • 40 x 33,5 cm

 

Meins! plus

  • Die kleine, platzsparende Version des Pizzazauberers
  • 24,5 x 28,5 cm

 

Großer Ofenzauberer plus

  • Für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Bratkartoffeln
  • 40,5 x 30 cm

 

Ofenzauberer plus

  • Perfekt für Pizza und vieles mehr
  • Griffe zum einfachen Entnehmen aus dem Ofen
  • 34 x 23,5 cm

 

Kleiner Ofenzauberer plus

  • Ideal für kleine Mahlzeiten oder zum Beispiel zum Aufwärmen einer Scheibe Pizza
  • Passt in den Deluxe Air Fryer
  • 23,5 x 19,5 cm

 

Zauberstein plus

  • Der Favorit für jeden Tag
  • Für Zöpfe, Kekse, Pizza, Pommes, Fischstäbchen & mehr
  • 38 x 30 cm

 

Zauberkasten plus

  • Perfekt für Brot und Kuchen in Kastenform
  • 23 x 13 cm; 1,4 l

Unglasierte Stoneware-Klassiker:

 

Mini-Kastenform

  • Eines unserer vielseitigsten Produkte
  • Geeignet für kleine Brote, Kuchen, ein komplettes Menü, Hackbraten & mehr
  • 38,5 x 24 x 6 cm; jede Mulde fasst 375 ml

 

Madeleine-Form aus Stoneware

  • Verleiht Madeleines eine knusprige Kruste
  • Für 12 Madeleines
  • 34 x 27 cm

Glasierte Stoneware:

 

Servierzauberer

  • Stilvolles Stoneware-Tablett – direkt vom Ofen auf den Tisch
  • Unglasierter Boden, kann als Deckel für die Rechteckige Ofenhexe® verwendet werden
  • 40 x 25 x 2,5 cm

 

Rechteckige Ofenhexe®

  • Alltägliche Form für alles, von Aufläufen und Gratins über Lasagne bis hin zu Desserts & mehr
  • 39 x 24,5 x 9 cm; ca. 5 l

 

Großer runder Stein

  • Ideal für Pizza, Tartes, gebackenes Gemüse sowie Kartoffeln & mehr
  • Neue Größe passt in die meisten Backöfen
  • 41 x 37,5 x 3 cm

 

Ofenmeister

  • Vielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backöfen und große Mikrowellen
  • Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg
  • 32,5 x 22 x 17 cm; ca. 3 l

 

Kleiner Zaubermeister

  • Optimal für kleinere Portionen
  • Für kleine Brote, Braten & mehr
  • 15,6 x 26 x 15,9 cm; ca. 1,4 l

Glasierte Stoneware-Klassiker:

 

Stoneware rund

  • Perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet, Faltenbrote, gefüllte Schnecken & mehr
  • 26 x 7 cm; ca. 3 l

 

Runde Ofenhexe®

  • Perfekte Form für flache Kuchen und Tartes
  • In elegantem Weiß perfekt geeignet, um direkt auf dem Tisch serviert zu werden
  • 28 cm Durchmesser; ca. 1,5 l

 

Rechteckige Ofenhexe® – mittel

  • Ideal für Aufläufe, Lasagne, Gemüse- oder Reisgerichte mit ca. 4 Portionen
  • 28 x 18 x 7 cm; ca. 2 l

Haltbarkeit der Stoneware

Wenn du deine Stoneware richtig benutzt, hält sie ein Leben lang. Achte dafür bitte auf folgende Vorsichtsmaßnahmen:

  • Speisen möglichst gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche verteilen und mindestens zu zwei Dritteln füllen, um einen Temperaturschock zu vermeiden
  • Extreme Temperaturschwankungen vermeiden
  • Stoneware ist nicht zum Grillen geeignet (nur im Backofen)

 

 

 

Du hast Lust, mit der Stoneware zu kochen und zu backen? Dann kannst du deine Lieblingsprodukte hier in meinem Onlineshop bestellen. Alle meine Rezepte für die Stoneware findest du hier in meiner Rezepte-Sammlung.

Zusätzlich schenke ich dir zwei gratis E-Books mit tollen Rezepten zum Kochen und Backen! Klicke einfach auf den Titel, um das E-Book als PDF herunterzuladen:

Die besten Stoneware-Rezepte von Pampered Chef

Die besten Ofenmeister-Rezepte von Pampered Chef

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[Dieser Beitrag enthält Werbung für Pampered Chef.]