Risotto im Glas mit getrockneten Tomaten & Pinienkernen
Jetzt steht Weihnachten wirklich vor der Tür. Zeit für allerletzte Geschenke! Heute mit einem selbstgemachten Risotto im Glas: Mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Würzmischung. Einfach die Zutaten übereinander schichten und fertig ist deine Kochmischung (siehe dazu auch meine Couscous-Kochmischung ;-) ).
Wie immer bekommst du zum Rezept auch noch die passende Etikette und natürlich die Kochanleitung dazu! Du kannst beide hier als PDF ausdrucken. Für die passende Größe wähle beim Ausdrucken einfach 2 Seiten pro Blatt. Denke bitte daran, dass diese Etiketten nur für den Privatgebrauch bestimmt sind. Du darfst sie nicht weiterverbreiten oder verkaufen. Wenn du sie verwendest und Fotos damit teilst, nenne doch bitte die Quelle (www.bäckerina.de oder auf Instagram @baeckerina.de). Danke, dass du meine Arbeit wertschätzt!
Risotto im Glas mit getrockneten Tomaten
Zutaten
- 250 g Reis für Risotto alternativ geht auch Milchreis
- 1 Lorbeerblatt
- 30 g Tomaten getrocknet in Scheiben
- ½ TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1 EL Brühe
- Pinienkerne nach Bedarf
Zubereitung
- Reich für 1 großes Glas: Einfach Reis, getrocknete Tomaten und alle Gewürze übereinander schichten. Besonders schön sieht es aus, wenn du das Lorbeerblatt am Flaschenrand platzierst (siehe Bild). Dann mit Pinienkernen auffüllen, sodass das Glas voll ist. Dazu meine Etikette und Kochanleitung ausdrucken (siehe oben). Fertig!