Panna Cotta mit Vanille & Granatapfel
Wie wäre es dieses Jahr mit Panna Cotta als Weihnachtsdessert? Wenig Zutaten, überraschend einfach herzustellen und umwerfend lecker. Vor allem dieses Panna Cotta Rezept mit Vanille und Granatapfel hat es mir besonders angetan. :-)
Wenn du es auch mal ausprobieren möchtest, brauchst du nur Sahne, eine Vanilleschote, Zucker und Gelatine. Zum Anrichten eignen sich am besten kleine Weckgläser* oder Dessertschalen. Abraten würde ich von riesigen Schüsseln, da die Panna Cotta beim Servieren dann nicht mehr so schön aussieht…
Wenn du noch nie zuvor Panna Cotta gemacht hast, mache vor Weihnachten am besten erstmal eine kleine Generalprobe. Nicht, dass am großen Tag etwas schiefgeht und du ohne Dessert dastehst!
So wird’s gemacht:
Panna Cotta mit Vanille & Granatapfel
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 500 g Sahne
- 50 g Zucker
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Granatapfel
Zubereitung
- Die Vanilleschote einschneiden und Mark auskratzen. Die Schote und das Mark zusammen mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf aufkochen, dann 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Aufpassen, dass die Sahne nicht anbrennt!
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen (siehe Packungsangabe). Dann das Wasser auspressen.
- Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausholen und Gelatine einrühren. Auf kleine Gläser verteilen und im Kühlschrank mind. 4 Stunden erkalten lassen. (Am Ende der Kühlzeit sollte eine stichfeste Creme entstanden sein).
- Für die Deko einen Granatpfel aufschneiden und entkernen. Auf jedem Glas ein paar Granatapfelkerne verteilen und sofort servieren.
Habt ihr das Rezept nachgemacht? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3