Leckeres Snack Rezept – Süß-scharfe Kokoscashews
Lust auf ein Snack Rezept? Auf meiner Seite Snacks, Fingerfood und Party sammle ich alle möglichen Ideen für kleine Happen. Und ich fand, dass diese Sammlung noch ein bisschen erweitert werden muss! Deshalb gibt es heute, mitten in der süßen Erdbeerzeit, mal ein kleine herzhafte Abwechslung.
Die Kokoscashews habe ich gemacht, nachdem ich auf einer kleinen Geburtstagsparty süß-scharf gewürzte Nüsse entdeckt hatte. Sie waren zwar gekauft, aber ich dachte mir: Das kann man auch leicht selbst machen! Nach ein bisschen Herumexperimentieren kam ich auf die perfekte Mischung aus süß, salzig und scharf.
Die Süße entsteht durch Honig und die Schärfe durch Chiliflocken. Wenn ihr mögt, könnt ihr dieses Rezept natürlich auch mit anderen Nüssen oder mit einer Mischung aus Nüssen und Saaten, etwa Kürbiskernen, probieren. Es eignet sich auch gut als Resteverwertung für eine übrig gebliebene Nussmischung. ;-)
Welche Snack Rezepte mögt ihr am liebsten? Muss es beim Fernsehabend etwas Süßes oder etwas Herzhaftes sein? Schreibt mir gerne, wenn ihr Wünsche und Anregungen für neue Rezepte habt! Hier kommen die Kokoscashews:
Snack Rezept - Süß-scharfe Kokoscashews
Zutaten
- 200 g Cashews
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Honig
- 1/2 TL scharfe Chiliflocken
- 1/2 TL Meersalzflocken
Zubereitung
- Die Cashews in einer Pfanne mit dem Kokosöl anrösten. Honig dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten lang braten.
- Vom Herd nehmen und mit Chiliflocken und Meersalz würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen. Bei Bedarf noch etwas nachwürzen.
Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3