Zwei DIY Weihnachtsschokoladen (+ gratis Etiketten!)
Ho, ho, ho! Heute ist schon Donnerstag und wir kommen Heiligabend immer näher! Wenn du noch kleine Geschenke oder Mitbringsel für Weihnachten suchst, aufgepasst! Denn ich habe heute für dich DIE Idee für ein super schönes Geschenk, über das sich jeder freut: Selbstgemachte Schokolade!
Das Rezept dazu ist ganz einfach und geht echt schnell: Du musst nur Schokolade oder Kuvertüre schmelzen, in eine Form füllen und mit allerhand „fancy“ Zutaten verzieren. Dazu brauchst du nicht unbedingt eine extra Schokoladenform. Eine kleine Kastenform (20 cm) erfüllt genauso ihren Zweck. Als Zutaten eignet sich alles, was lecker ist und hübsch aussieht… Ich habe mich zum Beispiel für eine Weihnachtsschokolade mit Lebkuchen und Zuckerstange entschieden! Die sieht sooo schön aus und ich freue mich schon total darauf, sie verschenken.
Und weil ich immer gerne zwei Dinge aufeinmal ausprobiere, habe ich dazu noch eine Zartbitter-Schokolade mit gesalzenen Erdnüssen und Keksen gemacht. Die ist perfekt für alle, die gerne süß und salzig mögen. ;-)
Hast du schon einen Favoriten? Mein Vorschlag wäre, sie einfach beide zu machen, wenn man schon dabei ist. ;-) Übrigens bekommst du zu den Rezepten auch die passenden Etiketten dazu, die auf den Bildern zu sehen sind. Klicke hier für die Lebkuchen-Zuckerstange-Etikette und hier für die Peanut-Cookie-Etikette. Es öffnet sich ein PDF, das du nur mit folgender Einstellung ausdrucken musst: 9 Seiten pro Blatt, Ausrichtung Querformat. Fertig!
Wie immer gilt für meine Etiketten: Sie sind gratis, aber ausschließlich für den privaten Gebrauch bestimmt! Sie dürfen nicht weiterverbreitet oder verkauft werden. Wenn du sie verwendest und Fotos damit teilst, gib bitte die Quelle an (www.bäckerina.de oder auf Instagram @baeckerina.de)! Danke für deine Wertschätzung. Hier kommen meine beiden Schokoladen-Rezepte:
Weihnachtsschokolade mit Lebkuchen & Zuckerstange
Zutaten
- 200 g Vollmilchschokolade
- 1 Zuckerstange
- 1 Printe
- etwas Butter für die Form
Zubereitung
- Eine kleine Kastenform (20 cm) vorbereiten: Dazu ein Stück Backpapier in der Größe des Kastenformbodens zurechtschneiden. Den Boden der Form dann mit etwas Butter fetten und das Backpapier auflegen. Durch die Butter haftet es gut an.
- Zuckerstange klein schneiden, Printe in Würfel schneiden.
- Vollmilchschokolade sehr klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Mit Zuckerstange und Printenwürfeln dekorieren, dann etwas abkühlen lassen.
- In der Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vorsichtig aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.
- Mit durchsichtiger Geschenkfolie verpacken. Dabei möglichst schnell arbeiten, damit die warmen Finger die Schokolade nicht schmelzen. Zum Schluss die Etikette ausdrucken und aufkleben. Fertig ist deine DIY-Weihnachtsschokolade. :-)
Weihnachtsschokolade - Salty Peanuts & Cookies
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 Handvoll gesalzene Erdnüsse
- 1 Handvoll gesalzene Cracker
- etwas Butter für die Form
Zubereitung
- Eine kleine Kastenform (20 cm) vorbereiten: Dazu ein Stück Backpapier in der Größe des Kastenformbodens zurechtschneiden. Den Boden der Form dann mit etwas Butter fetten und das Backpapier auflegen. Durch die Butter haftet es gut an.
- Die Cracker etwas klein schneiden.
- Zartbitterschokolade sehr klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Mit Erdnüssen und Crackern dekorieren, dann etwas abkühlen lassen.
- In der Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vorsichtig aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.
- Mit durchsichtiger Geschenkfolie verpacken. Dabei möglichst schnell arbeiten, damit die warmen Finger die Schokolade nicht schmelzen. Zum Schluss die Etikette ausdrucken und aufkleben. Fertig ist deine DIY-Schokolade. :-)
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