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Exotische Kokossterne – Nicht nur für Kokosfans!

3. Dezember 2017Ina

Die nächste große Plätzchenbäckerei hat begonnen! Heute stelle ich euch wieder drei Plätzchenrezepte vor, die ihr alle aus einem einzigen Grundteig herstellen könnt. Nach den Kirschkringeln und den Mandel-Vanille-Talern geht es nun um Kokossterne!

Dazu habe ich aus meinem Mürbeteig einfach nur kleine Sternchen ausgestochen und sie mit einem Guss aus Kokosmilch und Kokosrapseln verziert. Obwohl ich ganz ehrlich gesagt nicht sooo der Riesen-Kokosfan bin, finde ich sie echt lecker. Sie schmecken exotisch und so ganz anders, als man es von klassischen Mürbeteigplätzchen erwarten würde.

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Kokossterne

 

Bist du ein echter Kokosfan? Dann sind diese Plätzchen genau das Richtige für dich. :-) Du kannst sie nach dem Rezept unten “ganz normal” backen oder deinen Mürbeteig durch drei teilen und die beiden anderen Plätzchen (die Kirschkringel und die Mandel-Vanille-Taler) daraus auch noch machen. Wie auch immer du dich entscheidest, viel Spaß beim Nachbacken!

Vielleicht magst du ja auch selbst ein bisschen herumexperimentieren und dir deine eigene Version dieser Plätzchen ausdenken? Die Kokosrapseln würden sich bestimmt auch gut in einer Kombination mit Schokolade machen…

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Exotische Kokossterne

Ein Weihnachtsplätzchen Rezept für alle Kokosliebhaber: Mit feinem Mürbeteig, Kokosmilch und Kokosflocken.
Zubereitungszeit30 Min.
Back-/Kochzeit7 Min.
Kühlzeit3 Stdn.
Gesamt3 Stdn. 37 Min.
Kategorie: Kekse & Plätzchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Butterplätzchen, Kokos
Portionen: 1 Rezept

Zutaten

Für den Plätzchenteig

  • 250 g Butter
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 2 cl Rum
  • 1/4 Bio-Zitrone Schale

Für die Deko

  • 200 g Puderzucker
  • 12 TL Kokosmilch
  • nach Bedarf Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung

Plätzchenteig zubereiten

  • Die unbehandelte Bio-Zitrone heiß abwaschen und etwa ein Viertel der Schale abraspeln. Zusammen mit Butter, Mehl und allen weiteren Zutaten in die Küchenmaschine geben und so kurz wie möglich zu einem Teig verkneten. – Alternativ kannst du den Mürbeteig natürlich auch von Hand zusammenkneten. Achte auch hier auf eine kurze Knetzeit!
  • Den Teig nun zu einer Kugel formen, in zwei Häften teilen und diese in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank (unterstes Fach) 3 Stunden ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine Hälfte des Teigs herausnehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche recht dick ausrollen. Mit einer kleinen, sternförmigen Keksform ausstechen. Die Teigreste zu einer Kugel formen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank legen.
  • Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und in den Ofen (Mitte) einschieben. Die Backzeit beträgt zwischen 7 und 10 Minuten. Die Plätzchen sollten dabei nur ganz leicht außen bräunen, innen aber noch sehr hell sein.
  • Nach dem Backen auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann zum vollständigen Kühlen auf eine ebene Fläche geben. So fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Für die Deko

  • Sobald die Plätzchen gebacken und ausgekühlt sind, aus dem Puderzucker und der Kokosmilch einen Guss rühren. Je zwei Plätzchen damit bestreichen (auch die Sternzacken!) und mit Kokosflocken bestreuen. So fortfahren, bis alle Plätzchen verziert sind.

 

Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3

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