Am Dritten des Monats wird es wieder Zeit für meinen Saisonkalender! In der Juni-Ausgabe zeige ich euch wieder, was in diesem Monat aus regionalem Anbau erhältlich ist. Der Juni ist…
-
Heute ist es endlich so weit: Ich darf euch etwas ganz Neues auf dem Blog vorstellen! Wie ihr wisst, bin ich leidenschaftliche Brotbäckerin und immer auf der Suche nach neuen…
-
Wenn es um Nachtisch geht, mag ich am liebsten ein einfaches Schichtdessert im Glas. Ich bin nicht so gut in super filigranen Dessertkreationen, aber ein paar Zutaten in ein Dessertglas…
-
Ein helles Landbrot ist für mich ein etwas rustikales, aromatisches Brot, das im Gegensatz zum traditionellen Landbrot mit hellen Mehlsorten gebacken wird. Genau so ein helles Landbrot habe ich neulich…
-
Habt ihr schon einmal Rosenkuchen gegessen? Oder überhaupt irgendetwas mit Rosenwasser und essbaren Rosenblättern? Falls nicht, entgeht euch was! Rosenwasser verleiht Kuchen, Torten und Co. nämlich nicht nur einen süßen…
-
Hattet ihr schonmal gekochte Kartoffeln übrig, die am nächsten Tag etwas angetrocknet waren? Die müsst ihr nicht wegwerfen! Zerdrückt sie einfach mit einer Gabel und gebt sie in einen Brotteig:…
-
Oh du lieber Mohnkuchen! Du bist unwiderstehlich lecker, aber auch wahnsinnig unfotogen. :-D Ich hab mich neulich ein bisschen abgemüht, als ich halbwegs attraktive Bilder dieses Mohnkuchens machen wollte. Naja,…