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Käsekuchen mit Mandarinen – Super cremig

29. April 2023Ina

Ich liebe Käsekuchen und Mandarinen und wollte schon lange mal einen Mandarinen Käsekuchen backen! Jetzt habe ich endlich das perfekte Rezept entdeckt: Der Käsekuchen ist super cremig und hat eine fruchtige Note, die ihn zu einem perfekten Begleiter für den Frühling und Sommer macht. Er ist einfach zu backen und schmeckt eigentlich jedem.

So geht’s: Zunächst einmal braucht ihr natürlich alle Zutaten. Der Kuchen besteht aus einem Mürbeteigboden und einer cremigen Käsefüllung mit Mandarinen. Für den Mürbeteig müsst ihr Weizenmehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz vermengen und zu einem Teig kneten. Ihr gebt den Teig in eine gefettete Springform und drückt ihn flach. Dann zieht ihr einen 3 cm hohen Rand und gebt ein paar abgetropfte Mandarinen darauf.

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Käsekuchen mit Mandarinen Rezept Thermomix | bäckerina.de

 

Für die Füllung benötigt ihr Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale, die ihr in einem Standmixer vermengt, bis ein feiner Puderzucker entsteht. Die Butter schmelzt ihr in einem Topf und mischt sie mit dem Puderzucker. Dann gebt ihr Vanillepuddingpulver, Sahne und Eier hinzu und verrührt alles gut. Zum Schluss kommt der Magerquark hinzu, den ihr ebenfalls unterrührt. Die Füllung gebt ihr langsam auf die Mandarinen, sodass sie komplett bedeckt sind. Für die Deko kommen noch ein paar weitere Mandarinen oben drauf.

Der Kuchen wird bei 170 Grad Ober-Unterhitze für 80 Minuten im Ofen gebacken. Anschließend lasst ihr ihn noch 10 Minuten im Ofen stehen und dann vollständig auskühlen. Am besten stellt ihr ihn über Nacht in den Kühlschrank, bevor ihr ihn serviert. So kann er gut durchziehen. Generell ist es ja so, dass Käsekuchen am ersten oder sogar zweiten Tag nach dem Backen am besten schmeckt. Oder was meint ihr? Hier kommt das Rezept für den Mandarinen Käsekuchen:

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Mandarinen Käsekuchen

Cremiger Käsekuchen mit Mürbeteig-Boden und Mandarinen.
Zubereitungszeit15 Minuten
Back-/Kochzeit1 Stunde 20 Minuten
Abkühlzeit12 Stunden
Gesamt13 Stunden 35 Minuten
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Käsekuchen, Mandarinen
Portionen: 1 Kuchen

Zutaten

Für den Mürbteig

  • 220 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Zucker
  • 85 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 290 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1,5 TL Zitronenschale
  • 100 g Butter
  • 2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 400 g Sahne
  • 4 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 2 Dosen Mandarinen Abtropfgewicht 175 g

Zubereitung

  • Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten.
  • Aus allen Mürbeteig-Zutaten zügig einen Mürbeteig kneten. (TM: 2 Minuten in der Knetstufe)
  • Den Mürbeteig nicht kühlen, sondern direkt in die Springform geben und flach drücken. Einen 3 cm hohen Rand ziehen.
  • Für die Füllung Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einem Standmixer bei hoher Stufe 20 Sekunden mixen, sodass ein feiner Puderzucker entsteht. (TM: zuerst Mixtopf spülen und trocknen, dann 20 Sekunden/10 pulverisieren)
  • Butter in einem Topf schmelzen, dann mit dem Puderzucker vermischen. (TM: Butter zum Puderzucker geben und 2 Minuten/60 Grad/2 schmelzen)
  • Vanillepuddingpulver, Sahne und Eier zur Buttermischung geben und verrühren. (TM: 10 Sekunden/4)
  • Zum Schluss Magerquark dazugeben und verrühren. (TM: mit Spatel 1 Minute/4)
  • 2 Dosen Mandarinen gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Mandarinen direkt auf dem Mürbeteigboden verteilen.
  • Die Füllung langsam darüber geben.
  • Die restlichen Mandarinen auf der Füllung verteilen.
  • Kuchen im Ofen (unten) 80 Minuten lang backen. Ofen ausschalten und Kuchen weitere 10 Minuten darin stehen lassen.
  • Bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen, dann über Nacht im Kühlschrank weiterkühlen.
  • Gekühlt servieren.

Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3

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