Blog post

Nougat Muffins mit flüssigem Kern

26. August 2023Ina

Hallo, heute möchte ich dir mein neues Lieblingsrezept vorstellen: Nougat Muffins mit flüssigem Kern. Ja, du hast richtig gehört – weicher Nougat in einem fluffigen Muffin! Diese kleinen Leckereien sind einfach unwiderstehlich und perfekt für alle, die Schokolade und Nougat lieben.

Das Besondere an diesem Rezept ist der weiche Nougatkern, den man erreicht, indem man schnittfesten Nougat in Würfel schneidet und vor dem Backen in den Muffinteig drückt. Wenn die Muffins dann aus dem Ofen kommen, hast du einen warmen und weichen Nougatkern, der dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Das ist der absolute Hingucker auf jeder Kaffeetafel und wird deine Gäste beeindrucken.

Werbung

Nougat Muffins mit flüssigem Kern Thermomix | bäckerina.de

 

Für diese Muffins brauchst du nicht viele Zutaten. Alles, was du benötigst, ist weiche Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver und schnittfesten Nougat. Du kannst alle Zutaten problemlos in jedem Supermarkt finden. Das macht das Rezept super einfach und unkompliziert.

Nun zur Zubereitung: Zuerst musst du den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen füllen. Dann musst du die Butter, den Zucker und die Eier verquirlen. Anschließend gibst du die Milch, das Mehl und das Backpulver hinzu und verrührst alles zu einem glatten Teig. Jetzt musst du den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und in jeden Muffin einen Würfel Nougat drücken. Das alles musst dann für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Schon sind die Muffins mit weichem Nougatkern fertig! Wenn du noch weitere Muffinrezepte suchst, schau doch mal hier vorbei: Einfache Schokomuffins und Apfel Zimt Muffins. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

Werbung

 

Nougatmuffins mit weichem Kern

Einfaches Rezept für Nougatmuffins mit weichem Kern.
Zubereitungszeit10 Minuten
Back-/Kochzeit25 Minuten
Gesamt35 Minuten
Kategorie: Muffins
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Muffins, Nougat
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 120 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Milch
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 150 g schnittfester Nougat

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen.
  • Butter, Zucker und Eier verquirlen. (TM: 30 Sekunden/Stufe 4)
  • Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. (TM: 15 Sekunden/5, evtl. wiederholen)
  • Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Nougat in 12 Würfel schneiden und je einen Würfel in einen Muffin drücken.
  • Im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten lang backen.

Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3 Hier sind noch 2 Pinterest-Pins für euch:

Werbung

Werbung
Werbung
Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag