Vollkornbrot mache ich mittlerweile am liebsten mit Pampered Chef. Wieso? Der Teig von Vollkornbroten muss relativ feucht und klebrig sein, damit das Brot am Ende nicht trocken wird. Dementsprechend schwierig…
-
Heute zeige ich euch nach langer Zeit mal wieder ein ganz „normales“ Brotrezept, also ohne Pampered Chef®, Thermomix® und Co. ;-) Trotz der vielen Erleichterungen, die vor allem die Pampered…
-
Zum Abschluss meiner Spezialserie „Einkochliebe“ gibt es heute nochmal einen Aufstrich, nämlich eine sommerliche Aprikosen Pfirsich Marmelade! Genau wie meinen Himbeertraum-Aufstrich habe ich auch dieses Rezept im Thermomix gemacht. Ich…
-
Rote Bete einlegen – Wisst ihr wie das geht? Eigentlich ganz einfach! Die Grundlage des Einlegens besteht immer in einer Mischung aus Süße und Säure, die das Lebensmittel umgibt und…
-
Kennt ihr schon Erdbeer Himbeer Marmelade? Das ist die perfekte Mischung aus den leckersten Beeren! Erdbeer- oder Himbeermarmelade allein sind ja schon lecker. Die Kombination aus beiden ist fast noch…
-
Schwarzkirschen sind einfach toll, oder? Am besten finde ich sie nicht zum pur Essen, sondern zum Verwerten, zum Beispiel in einer leckeren Schwarzkirschmarmelade. Sie ist nicht ganz so süß wie…
-
Tag 3 meiner Einkoch-Woche, heute mal mit einem herzhaften Rezept: Eingelegte Zucchini! Ich muss ehrlich zugeben, dass ich noch nie von der Möglichkeit gehört habe, Zucchini einzumachen. Ich kannte bisher…