Was versteht ihr unter Graubrot? Kennt ihr diesen Begriff überhaupt oder ist das eine regionale Variante aus meiner Heimat? :-) Für mich ist Graubrot ein dunkles Mischbrot aus Roggen und…
-
Frohe Ostern ihr Lieben! Heute habe ich noch einmal ein Rezept für euch, das gut in die Osterzeit passt, nämlich einen Hefezopf, genauer gesagt einen Lemon Curd Striezel. Lemon Curd…
-
Wir feiern Ostern dieses Jahr ganz bescheiden mit einem kleinen Brunch zu zweit. Dabei kommt Herzhaftes und Süßes auf den Tisch, natürlich auch meine liebsten Joghurtmuffins. Ich backe sie schon…
-
Mein Dinkelbaguette mit Joghurt ist bei euch so beliebt, dass ich mir dachte: Ich brauche noch ein anderes Dinkelbaguette auf dem Blog! Dieses Mal ist es ein Dinkelbaguette über Nacht,…
-
Zupfkuchen ist ein Rezept, das mir bisher auf dem Blog noch gefehlt hat! Als der liebe Postbote mir neulich die neue Ausgabe von Meine Backbox gebracht hat und ein Rezept…
-
Herzlich Willkommen im neuen Monat April und damit zu einer weiteren Ausgabe meines monatlichen Saisonkalenders. Hier zeige ich dir, welche Obst- und Gemüsesorten gerade Saison haben, wobei ich auf regionale…
-
Osterhasen backen ist gar nicht schwer! Vielleicht hast du ja auch schon diese perfekten Bilder auf Pinterest gesehen und gedacht: „Wenn ich die nachbacke, sehen sie sowieso nicht so schön…