Gehört ihr auch zu denjenigen, die ein ganzes Glas Apfelmus nur schwer aufbrauchen können? Dann ist mein Apfelmuskuchen perfekt für euch: Mit diesem saftigen Rührkuchen könnt ihr ganze 300 g…
-
Heute gibt es ein ungewöhnliches Rezept, nämlich Süßkartoffelbrötchen! Brötchen mit normalen Kartoffeln kennt ja jeder. – Aber welche mit Süßkartoffeln habt ihr bestimmt noch nicht gebacken, oder? Dabei eignen sich…
-
Ein süßer Brotauflauf ist die perfekte Resteverwertung für übrig gebliebenes Brioche, Toastbrot, einen Hefezopf oder andere süße Brotreste. Manchmal schafft man es ja nicht, alles aufzuessen, ehe das Brot trocken…
-
Winterzeit ist Rosenkohlzeit! Seid ihr Fans der kleinen Röschen? Dann müsst ihr unbedingt meine Rosenkohl Quiche probieren! Ich fand sie sooo lecker – obwohl ich als Kind typischerweise nie Rosenkohl…
-
Heute erwartet uns ein großer Klassiker aus Omas Küche, nämlich Streuselkuchen vom Blech! Ganz traditionell mit Hefeteig und einem Guss aus Schmand, der den Kuchen extra saftig macht. Kennt ihr…
-
Es wird wieder Zeit für ein richtiges Alltagsbrot: Mein Weizen Roggen Brot aus dem Topf geht schnell, ist einfach und schmeckt immer. Es ist ein großes, familientaugliches Brot, das man…
-
Ja, ich habe eine Schwäche für süße Quarkbrötchen! Schon bei meinen Rosinen Quarkbrötchen aus der Muffinform ist mir aufgefallen, wie toll man aus Quark und Backpulver süße Brötchen zaubern kann.…