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Herzhafte Bärlauchschnecken aus der Muffinform

29. April 2021Ina

Ein Bärlauch Rezept möchte ich euch noch zeigen, bevor es in den Erdbeermonat Mai geht! Nachdem wir am Dienstag Bärlauchbutter und -Öl gemacht haben, gibt es heute herzhaft gefüllte Bärlauchschnecken. Die gehen ganz einfach: Wir stellen die Füllung und einen Hefeteig her, rollen den Teig aus und verstreichen die Füllung. Dann wird der Teig eingerollt und in Scheiben geschnitten. Diese setzen wir in eine Muffinform, damit sie schön klein und rund werden.

Apropos Muffinform: ENDLICH ist meine neue Form bei mir eingezogen! Ich habe euch ja schon länger mein Leid geklagt mit der alten Form. Sie war einfach nur schrecklich – alles haftete an, nichts wurde richtig schön. Nachdem ich so gute Erfahrungen mit den anderen Backformen von Pampered Chef gemacht hatte, war für mich klar, dass ich meine neue Muffinform dort kaufen würde. Und was soll ich sagen? Die Form, und vor allem die Antihaft-Beschichtung, ist genauso gut wie erwartet. Die Muffins lassen sich perfekt herauslösen. Nichts backt an und alles wird gleichmäßig erhitzt. Ich freue mich schon darauf, ganz viele neue Muffinrezepte zu backen!

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Bärlauchschnecken herzhaft | bäckerina.de

 

Und natürlich kann man in der Muffinform noch viel machen als nur Muffins. Süße und herzhafte Schnecken, Brötchen, Cruffins und so weiter… Bei den Bärlauchschnecken müsst ihr darauf achten, die Schnecken nicht zu groß zu machen und gut in die Form zu drücken. Sonst kann es passieren, dass die Schnecken an einer Stelle höher backen als an einer anderen. Der Vorteil in der Muffinform ist aber, dass die Bärlauchschnecken schön gleichmäßig groß werden und durch die Hitze der Form richtig durchbacken… Was sind eure Lieblingsrezepte aus der Muffinform? Habt ihr schon meine Quarkbrötchen oder mein Muffins Grundrezept ausprobiert? Ich werde euch in Zukunft sicherlich viele weitere Ideen zeigen (jetzt, wo ich eine tolle Muffinform habe). Bis dahin! Schaut am Samstag wieder vorbei, dann gibt es von mir das erste Erdbeerrezept dieses Jahr! Hier kommen aber erstmal die Bärlauchschnecken:

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Bärlauchschnecken

Hefeschnecken aus der Muffinform mit einer Füllung aus Bärlauchbutter.
Zubereitungszeit15 Min.
Back-/Kochzeit30 Min.
Gehzeit2 Stdn.
Gesamt2 Stdn. 45 Min.
Kategorie: Hefeschnecken
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Bärlauch
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Für die Füllung

  • 50 g frische Bärlauchblätter
  • 80 g Käse
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Butter weich
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer

Für den Hefeteig

  • 250 g Buttermilch lauwarm
  • 20 g Hefe frisch
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 70 g Butter
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Für die Füllung Bärlauchblätter ohne Stiele und Käse in sehr feine Stücke hacken. (TM: 5 Sekunden/Stufe 8)
  • Zusammen mit Zitronenschale, Butter, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verquirlen. (TM: 8 Sekunden/Stufe 4). Im Kühlschrank kühlen.
  • Für den Hefeteig die Hefe in der Buttermilch auflösen. Zusammen mit allen weiteren Zutaten ca. 10 Minuten lang zu einem eher festen Teig verkneten (von Hand oder in der Küchenmaschine). (TM: alle Zutaten 2 Minuten/Kneten)
  • Den Teig abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech fetten.
  • Den Teig kneten, zu einem ca. 30 cm langen Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen, Ränder abschneiden und den Rest in 12 Stücke schneiden.
  • Jede Schnecke in eine Mulde legen und festdrücken. Im Ofen ca. 30 Minuten lang backen, dann kurz in der Form abkühlen lassen. Herauslösen und gänzlich auskühlen lassen oder noch warm servieren.

Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3

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Bärlauchschnecken herzhaft | bäckerina.de

 

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[Dieser Beitrag enthält Werbung für Pampered Chef.]

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