Energiekugeln mit Kakao & Banane | Clean Baking & vegan
Energiekugeln sind ein echter Klassiker des Clean Baking! Deshalb möchte ich meinen Clean Baking-Spezialmonat mit Schoko Bananen Kugeln abschließen. :-) Sie werden zwar nicht gebacken und fallen streng genommen nicht unter den Begriff „Baking“ – aber ich lege das mal etwas freier aus…
Unsere gesunden kleinen Kugeln machen wir aus folgenden Zutaten: Mandeln, Datteln, Chia, Ahornsirup, Gewürz, Bananenchips. Sind sind im Nu fertig: Wir geben einfach alles in einen Standmixer oder den Thermomix und pürieren es bei hoher Stufe. Da getrocknete Datteln sehr klebrig sind, haften irgendwann alle anderen Zutaten an den Datteln. Es entsteht eine formbare Masse, die wir in Kugeln rollen und (falls gewünscht) in Kakao wälzen.
Für einen richtig intensiven Schoko-Bananen-Geschmack habe ich das Schoko Bananen Oatmeal Spice von Just Spices verwendet. Es ist zuckerfrei und besteht aus natürlichen Zutaten: Mandeln, Kakao, Banane und Fleur de Sel. Damit schmecken nicht nur Energiekugeln, sondern auch Porridge, Overnight Oats oder Granola! Wer die Kombination aus Schoko und Banane mag, muss es unbedingt probieren. ;-) Mit meinen Code justbaeckerinade könnt ihr es im Onlineshop von Just Spices bestellen. – Obendrauf gibt es ein Gratis-Gewürz in Originalgröße!
Übrigens, da wir jetzt am Ende meines Spezialmonats angekommen sind: Wie fandet ihr ihn? Ich würde mich über euer Feedback freuen und gerne erfahren, ob ihr euch noch weitere Clean Baking Rezepte wünscht. Oder habt ihr vielleicht eine eigene Idee für ein Spezial? Lasst es mich gerne wissen und folgt mir unbedingt auf Instagram. Dort halte ich euch über alles, was ich so backe und womit ich mich beschäftige, auf dem Laufenden. Hier kommen die Schoko Bananen Kugeln:
Energiekugeln mit Kakao & Banane
Zutaten
- 50 g Mandeln ganz
- 150 g Datteln getrocknet
- 1 TL Chia
- 1 EL Ahornsirup
- 1 geh. TL Schoko Bananen Oatmeal Spice von Just Spices
- 20 g Bananenchips
- etwas Kakao zum Wälzen
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer Kakao) in einen Standmixer geben und bei hoher Stufe ca. 15 Sekunden lang pürieren. (TM: 15 Sekunden/Stufe 8)
- 15-18 Portionen abstechen und in den Händen mit etwas Druck zu kleinen Kugeln rollen.
- Nach Wunsch in Kakao wälzen und kühl lagern.
Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3
[Dieser Beitrag enthält Werbung für Just Spices.]