Joghurtkuchen – super schnell & fluffig
Heute zeige ich euch einen meiner absoluten Lieblingskuchen: Joghurtkuchen! Hört sich einfach an, ist es auch. ;-) Dieser Kuchen überzeugt mit wenigen Zutaten, die ihr alle schon zu Hause habt. Er ist super schnell zusammengerührt und kann in jeder Gugelhupf- oder Kranzform gebacken werden. Durch die kurze Backzeit von nur 25 Minuten habt ihr im Nu einen tollen Kuchen gezaubert!
Dabei ist der Joghurtkuchen so saftig und aromatisch, dass er keinen Guss oder großartige Deko braucht. Wenn ihr möchtet, könnt ihr ihn natürlich trotzdem verzieren. Ein heller Guss würde gut passen.
Kennt ihr auch schon meine anderen Rezepte für besonders fluffige Kuchen? Mein Eierlikörkuchen ist bisher überall gut angekommen. :-) Lecker fand ich auch diesen tollen Karottenkuchen ohne Mehl. Lasst euch inspirieren und bis ganz bald! Hier kommt mein Rezept für den Joghurtkuchen. Ich habe wieder meine geliebte Kranzform dafür genommen, aber es geht wie gesagt auch in jeder anderen Backform:
Joghurtkuchen Rezept
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 140 g Puderzucker
- 1 Pck Backpulver
- 3 Eier
- 1 Pck Vanillezucker
- 120 g Joghurt 3,5% Fett
- 80 g geschmacksneutrales Öl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Napfkuchen- oder Kranzform einfetten.
- Dinkelmehl, Puderzucker und Backpulver vermischen und sieben.
- Zusammen mit allen weiteren Zutaten gut verrühren, bis ein flüssiger, homogener Teig entsteht. (TM: 30 Sekunden/Stufe 5)
- In die Form geben und im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten lang backen.
- Achtung! Obwohl die Backzeit so kurz ist, wird der Kuchen schnell braun. In diesem Fall mit Alufolie abdecken.
Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3
[Dieser Beitrag enthält Werbung für Pampered Chef.]