Schnelle Mini Brötchen für Büffets & Partys
Die nächste Feier steht an und ihr sucht nach einem einfachen Snack-Rezept? Wie wäre es mit schnellen Mini Brötchen? Ich habe diese Brötchen mit Joghurt und Backpulver konzipiert, damit ihr sie turboschnell backen könnt! Ganz ohne Gehzeit und sehr gut abzuwandeln.
Das Grundrezept besteht aus einem Dinkelteig. Ich habe es mit einer Körnermischung aufgepeppt. Ihr könnt aber auch eine leckere Füllung in die Brötchen einarbeiten. Zum Beispiel mit Käse, Tomatensauce oder Salami. Auch beim Topping könnt ihr variieren und viele verschiedene Mini Brötchen herstellen.
Besonders praktisch: Ihr müsst den Teig gar nicht kneten, sondern könnt ihn direkt in einer Form backen! Dazu eignet sich die Cakepop-Form aus meinem Onlineshop. Sie besteht aus 24 kleinen Mulden, in denen ihr ganz verschiedenes Gebäck herstellen könnt. Zum Beispiel meine Mini Brötchen, aber auch kleine Quarkbällchen, Cakepops oder Gebäckkugeln.
Schaut mal in meinem Pampered Chef Onlineshop vorbei! Die Form ist super vielseitig und wird euch bestimmt Freude machen. Ich werde auch künftig weitere Rezepte dafür posten. :-) Vielleicht habt ihr selbst auch Ideen oder Wünsche, was ich mal backen soll? Dann könnt ihr mir auf Instagram schreiben! Ich freue mich auf eure Nachrichten. Kleines ABER: Bitte schreibt mir nicht per E-Mail, da meine E-Mail-Adresse nur für geschäftliche Anfragen gedacht ist. Nicht-Geschäftliches muss ich leider löschen, da der Platz in diesem E-Mail-Fach nicht für ALLE Nachrichten reicht. Danke für euer Verständnis! Hier kommen jetzt endlich die kleinen Turbobrötchen:
Schnelle Mini-Brötchen
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Dinkelmehl Vollkorn
- 1 Pck Backpulver
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 Ei
- 25 g Öl
- 1 gestr. TL Salz
- 25 g Wasser
Für die Deko
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sesam
- 2 EL Mohn
- Etwas Öl für die Backform
Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Cakepop-Backform leicht mit Öl fetten.
- Alle Zutaten für den Teig verkneten. (TM: 10 Sekunden/4)
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und Mohn in einer Schüssel vermischen.
- In jede Mulde der Cakepop-Form etwas von der Saatenmischung streuen.
- Den Teig esslöffelweise auf die Mulden verteilen, sodass alle 24 Mulden gefüllt sind.
- Den Zeigefinger mit etwas Wasser anfeuchten und den Teig in den Mulden glattstreichen. Großzügig mit der restlichen Saatenmischung bestreuen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten (unteres Drittel) backen.
- Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Am besten noch am selben Tag servieren, da Brote mit Backpulver nicht so lange frisch bleiben.
Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3
[Dieser Beitrag enthält Werbung für Pampered Chef.]