Blog post

Beeren Joghurt Eis am Stiel – Ohne Haushaltszucker

26. Juni 2022Ina

Puh, bei der Hitze brauchen wir ein neues Eis Rezept, oder? Wie wäre es mit einem frisch-fruchtigen Beeren Joghurt Eis am Stiel? Es besteht aus gemischten Beeren, Kokos-Reisdrink und griechischem Joghurt. Statt normalem Haushaltszucker verwenden wir Agavendicksaft und unraffinierten Rohrohrzucker. – Beides erhältlich im gut sortierten Supermarkt.

Zuerst erhitzen wir die Beeren, sodass eine flüssige Masse entsteht. Diese vermischen wir mit Joghurt und Kokos-Reisdrink und füllen sie in Eis am Stiel-Behälter*. Es gibt sie in zahlreichen Varianten und Formen. Aber Achtung! Solche Trend-Küchenhelfer entpuppen sich oft als billige Chinaware. Ich würde euch die Eisbereiter von Silikomart* empfehlen. Das ist eine italienische Qualitätsmarke, die für hochwertige Silikonformen bekannt ist. Für mein Rezept habe ich die Eisform Classic* verwendet und es hat super funktioniert – obwohl meine Masse sehr flüssig war, ist nichts ausgelaufen.

Werbung

Beeren Joghurt Eis am Stiel Rezept | bäckerina.de

 

Man kann diese Silikonformen sowohl zum Gefrieren als auch zum Backen verwenden. Anders als andere Produkte sind sie nämlich von -60 bis +230 Grad nutzbar. Eine prima Sache, wenn du nicht nur Eis am Stiel, sondern auch Kuchen am Stiel zaubern möchtest. Sobald das Eis gefroren ist, kann man es ganz leicht aus der Form lösen und diese mit etwas Wasser spülen. Ich möchte meine Eisform Classic* mittlerweile nicht mehr hergeben!

Übrigens: Kennst du schon mein leckeres Rezept für Erdbeer-Sahneeis? Freu dich diesen Sommer noch auf weitere Eiskreationen! Ich habe das Thema „Eis selber machen“ gerade erst für mich entdeckt und liebe es, damit herumzuexperimentieren! :-)

Werbung

Beeren Joghurt Eis am Stiel

Fruchtiges Beeren-Eis mit Joghurt aus der Eisform Classic von Silikomart*.
Zubereitungszeit15 Min.
Kühlzeit12 Stdn.
Gesamt12 Stdn. 15 Min.
Kategorie: Eis
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Eis selber machen, Erdbeeren, Himbeeren
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 100 g Erdbeeren frisch oder TK
  • 200 g Himbeeren frisch oder TK
  • 100 g Beerenmischung TK
  • 40 g Agavendicksaft
  • 40 g unraffinierter Rohrohrzucker
  • 150 g Kokos-Reisdrink
  • 200 g griechischer Joghurt

Zubereitung

  • Beeren, Agavendicksaft und Rohrohrzucker in einen Topf geben und unter Rühren ca. 5 Minuten lang erhitzen. (TM: 6 Minuten/80 Grad/Stufe "Rühren")
  • Die Mischung etwas abkühlen lassen.
  • Kokos-Reisdrink und Joghurt miteinander verrühren. (TM: 10 Sekunden/Stufe 6)
  • Zusammen mit der Beerenmischung fein pürieren. (TM: 30 Sekunden/Stufe 8)
  • In 6 Eisform Classic-Behälter von Silikomart* füllen und Holzstiele einstecken. Auf diese Weise erhältst du 12 große Eis am Stiel.
  • Die Formen vorsichtig in die Gefriertruhe geben, sodass sie auf einem ebenen Grund liegen und nicht auslaufen.
  • Über Nacht gefrieren lassen, dann vorsichtig aus den Formen lösen und sofort wieder in die Gefriertruhe geben oder servieren.
  • Formen am besten von Hand mit etwas Wasser und Spülmittel spülen.

Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3

Werbung

Beeren Joghurt Eis am Stiel Rezept | bäckerina.de

 

Beeren Joghurt Eis am Stiel Rezept | bäckerina.de

 

Beeren Joghurt Eis am Stiel Rezept | bäckerina.de

[Dieser Beitrag enthält Werbung in Form von Affiliate-Links.]

Werbung
Vorheriger Beitrag Nächster Beitrag