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Schnelles Malzbierbrot mit dunkler Kruste – Pampered Chef® Rezept | Kleiner Zaubermeister© (Lily)

26. August 2020Ina

Es gab schon viel zu lange kein Pampered Chef Rezept mehr auf dem Blog! Dabei bin ich immer noch sehr fleißig am Backen und Experimentieren mit meinen Pampered Chef® Formen. Demnächst bekomme ich sogar Zuwachs an Stoneware-Produkten… Ihr dürft also gespannt sein! Es folgen weitere Rezepte und Ideen nicht nur für den Kleinen Zaubermeister.

Heute aber erstmal ein neues Brotrezept für die Form, die ihr schon alle von mir kennt, nämlich den Kleinen Zaubermeister. Dieses Mal habe ich mir überlegt, ein dunkles, rustikales Brot zu machen, das schnell gehen und gut für Anfänger geeignet sein sollte. Also wurde es ein Malzbierbrot ohne Sauerteig, dafür aber mit dunklem Weizenmehl und Roggenvollkorn. Warum Malzbier? Weil es dem Brot nicht nur eine schön dunkle Farbe, sondern auch einen besonderen, süß-herben Geschmack verleiht.

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Malzbierbrot Pampered Chef | bäckerina.de

 

Die Zubereitung im Kleinen Zaubermeister ist wie immer ein Kinderspiel: Teig ansetzen, gehen lassen, formen. In den Zaubermeister legen, Deckel schließen und in den Ofen geben. Wie es genau geht, steht natürlich immer im Rezept. Apropos Rezept: Habt ihr schon gesehen, dass es in meinem neuen Onlineshop auch viele tolle Rezepte für die Stoneware gibt? Ihr findet dort natürlich Brote und Brötchen, aber auch Ideen für Hauptgerichte, Kuchen und Snacks. Schaut mal hier vorbei und druckt euch die Rezepte aus, die euch interessieren. Alle passenden Produkte gibt es natürlich direkt im Shop.

 

 

Seitdem der Shop auf ein neues Design umgestellt wurde, haben sich übrigens folgende Dinge geändert: Ihr bekommt den kostenlosen Versand jetzt schon ab einem Bestellwert von 150 Euro (statt vorher 200 Euro). Bezahlen könnt ihr bequem mit Kreditkarte. Wenn ihr wie bisher mit Paypal oder per Überweisung (Vorkasse) bezahlen möchtet, ist das immer noch möglich! Wählt dazu die Option “Andere Zahlungsart” und dann “Zahlungsartanfrage verschicken”. Dann erhaltet ihr von mir eine E-Mail mit der Paypal-Adresse bzw. den Bankdaten für die Überweisung. So viel dazu! Hier kommt jetzt aber endlich mein Malzbierbrot Pampered Chef Rezept:

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Malzbierbrot Pampered Chef Rezept für Kleiner Zaubermeister

Dunkles Malzbierbrot ohne Sauerteig, mit schneller Gehzeit.
Zubereitungszeit20 Min.
Back-/Kochzeit1 Std.
Gehzeit1 Std.
Gesamt2 Stdn. 20 Min.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Brot selbst backen, Kleiner Zaubermeister
Portionen: 1 Brot

Zutaten

Für das Malzbierbrot

  • 330 g Malzbier lauwarm
  • 70 g Wasser lauwarm
  • 20 g Hefe frisch
  • 400 g Weizenmehl Type 1.050
  • 150 g Roggenmehl Vollkorn
  • 10 g Salz
  • 20 g Ahornsirup
  • 5 g Balsamico

Für die Form

  • etwas Rapsöl
  • etwas Roggenmehl

Zubereitung

  • Malzbier und Wasser lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. Alle weiteren Zutaten dazugeben und alles von Hand oder in der Küchenmaschine verkneten: Ca. 8 Minuten auf langsamer Stufe, dann 4 Minuten bei schnellerer Stufe.
  • Die Schüssel abdecken und bei warmer Temperatur ca. 1 Stunde stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Einen Rost auf der untersten Leiste einschieben. Den Kleinen Zaubermeister© (inkl. Deckel) innen mit etwas Rapsöl fetten. Er wird NICHT mit vorgeheizt.
  • Die Arbeitsfläche mit Roggenmehl bestauben und den Teig erst 1 mal in der Schüssel falten, dann auf der Arbeitsfläche kneten und länglich formen. Mit der Teignaht nach unten in den Kleinen Zaubermeister© legen. Noch einmal etwas bemehlen und 3 Mal einschneiden. Den Deckel aufsetzen und den Kleinen Zaubermeister© in den Ofen stellen.
  • Ca. 60 Minuten dunkelbraun backen, dann mit Ofenhandschuhen herausnehmen und das Brot direkt stürzen. Brot und Kleinen Ofenmeister© auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Den Kleinen Zaubermeister© anschließend mit etwas Wasser abspülen.

Habt ihr das Rezept nachgemacht? Dann teilt eure Werke doch auf Instagram und taggt mich mit @baeckerina.de! Ich würde mich freuen, wenn wir uns auf diesem Weg austauschen können. <3 Alle weiteren Infos rund um Pampered Chef® findet ihr hier: Was ist Pampered Chef?, Handhabung der Stoneware, FAQ, Monats-Angebote.

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Malzbierbrot Pampered Chef | bäckerina.de

 

Malzbierbrot Pampered Chef | bäckerina.de

 

 

[Dieser Beitrag enthält Werbung für Pampered Chef®.]

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